Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    145

    Configurazione phpMyAdmin errore 2003

    Ciao,
    ho dei problemi nella configurazione di phpMyAdmin; questo è quanto ho fatto:

    - installato server Apache 2.2, servizio attivo e correttamente funzionante;
    - installato php 5.2, provata una pagina contenente phpinfo() e funzionante;
    - installato mySQL 5 (ultimo download disponibile dal sito) e credo funzionante (da prompt dei comandi entro come user root, mi chiede la password, la metto e il prompt diventa mysql> )
    - scaricato phpMyAdmin e.....appena carico index.php appare questo messaggio:

    Benvenuto in phpMyAdmin 2.11.4

    La ragione di questo è che probabilmente non hai creato alcun file di configurazione. Potresti voler usare setup script per crearne uno.

    Errore
    Messaggio di MySQL:

    #2003 - Il server non risponde

    e vabbè...se provo a creare lo script di configurazione NON me lo salva...ok, lo creo, faccio download e lo porto dentro la cartella di phpmyadmin...il file ovviamente si chiama config.inc.php....ma nulla...sempre lo stesso errore....ma che devo fare???
    Grazie a tutti in anticipo......

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Gab-81
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    558
    Nella pagina di phpinfo(), prova questo semplice script e vedi quello che succede:

    Codice PHP:
    @mysql_connect('localhost''root''') or die 
        (
    'Problemi di connessione:\n'.mysql_error());
    @
    mysql_select_db('mysql') or die 
        (
    'Problemi di connessione alla base dati:\n'.mysql_error());
    echo 
    'Funzione tutto alla perfezione!!!'
    Poi fammi sapere

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    145
    azz...........

    1Problemi di connessione:\nCan't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)

    mi sa non è buon segno....

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Gab-81
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    558
    Mi sa di si..."semplicemente" PHP non vede mysql oppure mysql non è avviato...che versione hai installato? Su che piattaforma sei? Se sei su Win e hai installato la 5, la fai avviare come servizio?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    145
    allora...purtroppo non ho sottomano il pc perchè non sono al lavoro, comunque...ho installato l'ultima versione di MySQL scaricata oggi dal sito (l'ultima free, quella community, ora non mi chiedere altro...domani magari ti dico meglio)...installato il servizio, avviato senza problemi e in esecuzione, php configurato con l'estensione mysql attiva....ah dimenticavo, la piattaforma è Windows XP Pro, in un dominio ma con diritti di amministrazione locale attivi....

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    145
    Queste sono le versioni installate nel sistema:

    Windows XP Pro 5.1.2600 (SP2)
    Apache 2.2.8
    MySQL 5.0.45
    PHP 5.2.5
    phpMyAdmin 2.11.4

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    145
    mysql funziona correttamente, da riga di comando ho inserito il comando status e questi sono i risultati:

    mysql> status
    --------------
    C:\Programmi\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\mysql.exe Ver 14.12 Distrib 5.0.45, for Win32 (ia32)

    Connection id: 1
    Current database:
    Current user: root@localhost
    SSL: Not in use
    Using delimeter: ;
    Server version: 5.0.45-community-nt MySQL Community Edition (GPL)
    Protocol version: 10
    Connection: Named pipe: mysql
    Server characterset: latin1
    Db characterset: latin1
    Client characterset: latin1
    Conn. characterset: latin1
    UNIX socket: mysql
    Uptime 1 min 21 sec

    Threads: 1 Questions: 5 Slow queries: 0 Opens: 12 Flush tables: 1 Open tables: 6 Queries per second avg: 0.062
    ----------------

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    145
    dopo varie disinstallazioni, reinstallazioni e smadonnamenti vari ora lo script nella pagina di prova funziona...mi riferisco a quelle due righe di script che sono state incollate prima...però il phpmyadmin continua a dare lo stesso errore....che due @@

  9. #9
    esegui un file con phpinfo() e controlla che le estensioni mysql e mysqli siano caricate.

    In phpmyadmin fai una copia del file config.sample.inc.php in config.inc.php

    apri questo file e metti una parola per codificare il cookie "berlaprodi" va benissimo.

    lancia phpmyadmin e dovresti ricevere il form di connessione. Sempre che con phpinfo() hai verificato la corretta presenza di mysql

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    145
    allora...nel file phpinfo() ho inserito questo script, come suggerito sopra:

    @mysql_connect('localhost', 'root', 'giuseppe') or die
    ('Problemi di connessione:\n'.mysql_error());
    @mysql_select_db('mysql') or die
    ('Problemi di connessione alla base dati:\n'.mysql_error());
    echo 'Funziona tutto alla perfezione!!!';

    e la pagina visualizza questo:

    Funziona tutto alla perfezione!!!

    quindi fin qui credo ok!
    Invece il phpmyadmin proprio non ne vuole sapere di vedere il database...questo è il contenuto del file config.inc.php:

    <?php
    /* vim: set expandtab sw=4 ts=4 sts=4: */
    /**
    * phpMyAdmin sample configuration, you can use it as base for
    * manual configuration. For easier setup you can use scripts/setup.php
    *
    * All directives are explained in Documentation.html and on phpMyAdmin
    * wiki <http://wiki.cihar.com>.
    *
    * @version $Id: config.sample.inc.php 10142 2007-03-20 10:32:13Z cybot_tm $
    */

    /*
    * This is needed for cookie based authentication to encrypt password in
    * cookie
    */
    $cfg['blowfish_secret'] = 'giuseppe'; /* YOU MUST FILL IN THIS FOR COOKIE AUTH! */

    /*
    * Servers configuration
    */
    $i = 0;

    /*
    * First server
    */
    $i++;
    /* Authentication type */
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
    /* Server parameters */
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
    /* Select mysqli if your server has it */
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
    /* User for advanced features */
    /$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'giuseppe';
    /* Advanced phpMyAdmin features */
    // $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';
    // $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma_bookmark';
    // $cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma_relation';
    // $cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma_table_info';
    // $cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = 'pma_table_coords';
    // $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = 'pma_pdf_pages';
    // $cfg['Servers'][$i]['column_info'] = 'pma_column_info';
    // $cfg['Servers'][$i]['history'] = 'pma_history';
    // $cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] = 'pma_designer_coords';

    /*
    * End of servers configuration
    */

    /*
    * Directories for saving/loading files from server
    */
    $cfg['UploadDir'] = '';
    $cfg['SaveDir'] = '';

    ?>

    l'errore è sempre lo stesso: #2003 - Il server non risponde

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.