Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19

Discussione: Primi passi sito

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    23

    Primi passi sito

    Ciao a tutti!
    Ho comprato da mesi un host con Aruba ma, a parte creare qualche galleria coppermine, non avevo ancora deciso di creare un sito, fino a ieri.
    Dunque ho creato l'hompage, perchè fortunatamente ho una conoscenza di base dei codici, ma ora viene il bello.
    Come fare per "collegare" tutti i links all'homepage?

    Lo so che è una domanda molto generica ma l'unico "modo" che conosco io è quello di "sostituire" ai codici dell'hompage ciò che voglio inserire nel collegamento, ma in questo modo, ogni volta che voglio modificare, per esempio, alcuni elementi presenti nell'homepage, come links, banner o affiliati, sono cotretta ad aggiornare tutti i files dei "collegamenti", quindi credo proprio che esista un metodo più veloce e funzionale. Grazie per l'aiuto in anticipo!

  2. #2
    Moderatrice di Grafica, Cerco e offro lavoro L'avatar di Myaku
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    10,349
    non è che ho capito moltissimo ... ma se ho capito bene, le inclusioni lato server ti possono essere d'aiuto


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    23
    Vediamo se riesco a capirmi meglio. Allora:
    1) Homepage del sito, con il suo bel codice: http://www.seriouslygreylovers.com
    2) in alto c'è il menu.
    3) prendiamo, per esempio, "media". Io devo fare in modo che, nella colonna centrale (dove ora c'è scritto "titolo") appaiano tutte le cose che voglio inserire nella categoria media. Questo significa che ciò che io devo andare a modificare è SOLO la colonna centrale, mentre tutto il resto della grafica deve rimanere inalterato. Come fare? =)

  4. #4
    Moderatrice di Grafica, Cerco e offro lavoro L'avatar di Myaku
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    10,349
    Originariamente inviato da Izzie85
    Vediamo se riesco a capirmi meglio. Allora:
    1) Homepage del sito, con il suo bel codice: http://www.seriouslygreylovers.com
    2) in alto c'è il menu.
    3) prendiamo, per esempio, "media". Io devo fare in modo che, nella colonna centrale (dove ora c'è scritto "titolo") appaiano tutte le cose che voglio inserire nella categoria media. Questo significa che ciò che io devo andare a modificare è SOLO la colonna centrale, mentre tutto il resto della grafica deve rimanere inalterato. Come fare? =)
    quello che chiedi si può fare sia con l'uso di frame o iframe, oppure tramite inclusioni.
    Ti sconsiglio vivamente la prima soluzione (è penalizzante per l'indicizzazione e l'accessibilità). Ti conviene usare le inclusioni, meglio se lato server. In questo modo non cambierai i contenuti, ma piuttosto includerai nelle pagine quelle che sono le parti "fisse" residenti in files a parte. Anche in questo modo, se devi effettuare una modifica agirai solo sul file di origine e le modifiche verranno riprodotte in tutte le pagine che includono quel file.

    Cyà

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    23
    Grazie mille per la risposta!
    Quindi per mettere queste inclusioni, da dove parto? E' semplice come procedimento? C'è per caso anche un tutorial che mi spiega di pari passo ciò che devo fare?

    Grazie ancora per la disponibilità.

  6. #6
    Moderatrice di Grafica, Cerco e offro lavoro L'avatar di Myaku
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    10,349
    Originariamente inviato da Izzie85
    Grazie mille per la risposta!
    Quindi per mettere queste inclusioni, da dove parto? E' semplice come procedimento? C'è per caso anche un tutorial che mi spiega di pari passo ciò che devo fare?
    primo, verifica il linguaggio supportato dal server che ospita il sito (es. php, asp..). Quindi, fai una ricerca nella sezione apposita del forum. Comunque, è una funzione "elementare", di sicuro in qualche guida di base che trovi qui su html.it o in rete dovresti trovare le indicazioni.

    Cyà

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    23
    Ecco le caratteristiche:
    Tipo di servizio : Hosting Linux
    Spazio disponibile : Illimitato
    Versione PHP

  8. #8
    Moderatrice di Grafica, Cerco e offro lavoro L'avatar di Myaku
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    10,349
    Originariamente inviato da Myaku
    primo, verifica il linguaggio supportato dal server che ospita il sito (es. php, asp..). Quindi, fai una ricerca nella sezione apposita del forum.
    Originariamente inviato da Izzie85
    PHP
    mi pare che tu ti sia già risposto da solo ...

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    23
    (sola...)
    Eccomi, adesso ho un problema.
    Ho provato a sistemare la categoria WWW.
    E ho inserito questa inclusione nel file www.php

    <html>
    <head>

    </head>
    <body>
    <?php include("index.php"); ?>

    <div style="position: absolute;top:310 ; left:343 ; width:498; height: 12">
    Affiliati

    Link Us

    Credit & Resource


    </div>

    Ecco, ora l'unico problema è che mi visualizza anche il "testo" della colonna centrale, quella dove poi dovrebbero comparire le news che inserirò con cute news.
    Per intenderci, il codice della home è questo:



    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Seriously Grey Lovers</title>
    <STYLE type="text/css">
    P, body, td, tr, div {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 11px;
    font-weight: normal;
    font-variant: normal;
    color: 82bdc1;

    }

    a:link, a:visited {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 11px;
    font-weight: bolder;
    font-variant: small-caps;
    color: b3b3b3;

    }

    a:hover {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 11px;
    font-style: italic;
    font-weight: normal;
    font-variant: small-caps;
    color: fe0000;

    }


    h1 {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 11px;
    font-weight: bold;
    font-variant: small-caps;
    color: a4d2d5;
    border-bottom-width: thin;
    border-bottom-style: solid;
    border-bottom-color: a4d2d5;
    letter-spacing: 1pt;
    text-align: right;
    word-spacing: 2pt;

    }


    BODY
    {
    SCROLLBAR-FACE-COLOR: #;
    SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR: #;
    SCROLLBAR-SHADOW-COLOR: #;
    SCROLLBAR-3DLIGHT-COLOR: #;
    SCROLLBAR-ARROW-COLOR: #;
    SCROLLBAR-TRACK-COLOR: #;
    SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR: #;
    background-repeat: repeat;
    background-image: url(http://www.seriouslygreylovers.com/sito/ex2.jpg);

    }

    b, bold,{
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-weight: bold;
    font-variant: small-caps;
    color: #009999;

    }



    </STYLE>
    </head>


    <body topmargin="30" leftmargin="0">




    <div style="position: absolute; top:266; left:350; width:100; height: 12">

    </div>

    <div style="position: absolute; top:266; left:450; width:100; height: 12">

    </div>

    <div style="position: absolute; top:266; left:550; width:105; height: 12">

    </div>


    <div style="position: absolute; top:266; left:650; width:100; height: 12">
    http://&#91;img]http://img217.imagevenue....jpg&#91;/img]
    </div>

    <div style="position: absolute; top:266; left:750; width:105; height: 12">

    </div>



    <div style="position: absolute; top:310; left:158; width:174; height: 12">


    Webmiss:Chiara

    Hosted by: Aruba

    Designed by: Chiara

    Since:

    Online:




    ABC: Waiting for news.


    <center>ITALIA

    Foxlife: <u>quarta serie</u>

    4.07 - Attrazione fisica, reazione chimica
    <brr>
    Promo:






    Italia 1

    Offair

    </center>



    <center>


    </br>

    </center>



    coming soon

    WANNA BE? | MORE?




    <p align="justify">
    This site is designed and maintained by Chiara and co-run with Arianna, Nadia, Federica, Martina, Sara, Dany, Jessica e Mary.

    All images copyright to their original owners.

    If you have a problem with any content, please contact us before taking legal action.

    No copyright infringement intended.
    </p>
    </div>

    <div style="position: absolute;top:310 ; left:343 ; width:498; height: 12">
    Testo.
    </div>



    </body>
    </html>


    </body>
    </html>
    E la parola TESTO compare quando schiaccio su www, sopra le altre parole (affiliati ecc.) è normale oppure ho sbagliato qualcosa nel codice?

    Cioè la parola testo è messa li a caso per fare delle prove, ma nell'homepage poi inserirò le news del sito con cut news... Aspetto aiuti ^___^

  10. #10
    Moderatrice di Grafica, Cerco e offro lavoro L'avatar di Myaku
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    10,349
    Originariamente inviato da Izzie85

    E la parola TESTO compare quando schiaccio su www, sopra le altre parole (affiliati ecc.) è normale oppure ho sbagliato qualcosa nel codice?

    Cioè la parola testo è messa li a caso per fare delle prove, ma nell'homepage poi inserirò le news del sito con cut news... Aspetto aiuti ^___^

    sai che non ho mica capito? :master:

    allora, facciamo un paio di passi indietro:
    quello che tu definisci "il codice della home" è il contenuto dell'include o la pagina web con l'include?

    altra cosa:
    il doctype ... non ce l'hai messo; i css sono case sensitive, è bene, soprattutto se decidi di lavorare in xhtml, di usare il minuscolo.
    Separa presentazione da contenuti. Evita i tag <center>, [b] e compagnia bella, nonchè gli "align"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.