Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Alert non blocca submit.

    Ciao a tutti.
    Ho un passaggio all'interno di una registrazione in cui il campo accetto il regolamento deve essere marcato. Ho scritto il seguente codice:

    <script type="text/javascript">
    function verifica(){
    if (document.getElementById('privacy').checked == false ) {
    alert('Attenzione, devi accettare le condizioni di Iscrizione')
    return false
    }
    }
    </script>

    E poi il campo del form:
    <label for="acc"></label><input type="checkbox" name="privacy" value="1" />

    Ora, il comando è lanciato onsubmit dal form [onsubmit="verifica()], e funziona. Io vorrei però che, oltre all'alert, il submit non avvenisse. Cosa devo fare?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    onsubmit="return verifica()"
    cosi' quanto ritorna dalla funzione viene considerato anche dal gestore evento
    ciao

  3. #3
    Ok, grazie.
    Ora vorrei fare ancora una cosa, come posso fare in modo che una variabile cambi?

    Mi spiego meglio, per far capire cosa non va, normalmente passo i dati da validare ad una pagina di controllo, che li verifica e se qualcosa non va restituisce il codice errore nella variabile. In questo modo io posso, per esempio, far diventare rosso il campo non corretto.

    Ora, vorrei fare la stessa cosa senza pagina di verifica. E' possibile?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    suppongo questa pagina effettui controlli lato server

    il modo corretto di procedere, quando possibile, e' duplicare i controlli che effettui lato server sul lato client
    se ad esempio effettui un controllo formale su di un indirizzo email, lo fai sul client (per evitare invii inutili) tanto sul server (nel caso javascript fosse disattivato o nel caso di invio non proveniente dal tuo form)
    ovviamente ci sono casi in cui non puoi farlo (per esempio match di un dato con quanto gia' presente in db)

    per valutare lato client una risposta del server senza cambiare/aggiornare location del documento, portarsi dietro frame, iframe, inviare in popup
    serve un' interazione asincrona, cioe' ajax

    http://javascript.html.it/guide/leggi/95/guida-ajax/

    spero di aver risposto e che sia comprensibile
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.