Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: Append Javascript

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    25

    Append Javascript

    Saluto tutti quelli del forum,
    è la prima volta che scrivo su questa community e spero
    possa essere un buon inizio.

    Ho un problema, probabilmente non so, di semplice soluzione.
    Ho un sito tramite il quale aggiorno del testo in una tabella
    da una textarea che è situata nella stessa pagina.
    Questa parte è stata realizzata in ASP.

    Ora ho il problema che vorrei inserire dopo una certa
    quantità di testo una linea di separazione tramite un
    pulsante "inserisci linea" che mi vada ad inserire in APPEND
    al testo il seguente codice html [img]linea.jpg[/img]

    Quindi semplicemente vorrei poter inserire tale linea di interruzione
    ogni qual volta mi serve, tramite un pulsante, mentre il testo
    lo inserisco dalla mia textarea e con il suo tasto invia che va ad aggiornare
    la tabella.

    Non conosco molto bene javascript e nenanche sono così addentro alla
    programmazione. Così ho provato a scaricare qualche script da modificare.
    Ho trovato il classico script di "teletrasporto" testo da una text ad un' altra,
    ma il problema è che non mi aggiunge in Append ma resetta il campo con il
    nuovo valore e poi non so come passargli il codice HTML per non farlo
    interpretare come stringa bensì come codice.

    Qualcuno sa consigliarmi dove poter trovare qualche script che consente
    di fare questa cosa. Penso non sia tanto complessa come funzionalità javascript.

    Ringrazio mille chi può darmi questa dritta sono un pò di giorni che mi ci sto
    impazzendo un pò su, perchè mi servirebbe proprio una linea di interruzione da poter
    inserire ogni tanto nel testo che compilo nella tabella tramite ASP.


    GRAZIE ancora e speriamo risolvo.

  2. #2
    E' abbastanza facile,

    se magari posti un minimo di codice e di HTML per capire come hai impostato la tabella cosi' ti scrivo due righe che si integrano col tuo codice.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    25
    Grazie per la tempestiva risposta,
    questo è il codice relativo alla tabella:


    <%
    i = 0
    Do While (Not oRS.EOF)
    i = i + 1 %>


    <tr>

    <table width="896" height="399">
    <tr>
    <td width="165" height="395">
    </td>

    <td width="520" align="left" bordercolor="#000000" bgcolor="#339966" height="395">
    <font face="Century Gothic" color="#FFFFFF">
    <input type="checkbox" name="selezione<%=i%>" value="<%=oRS("ID")%>"
    OnClick="javascript:check(this,document.post.answe r)"><%= replace (replace (replace (oRS("post0"), """", "&quote;") , "<", "&lt;") , ">", "&gt;") %>


    </font>
    </td>

    <td width="197" height="395">
    </td>
    </tr>
    </table>

    </tr>




    <%
    oRS.Movenext
    Loop
    %>




    Serve che posto qulche altra parte della pagina?

    Grazie ancora per la disponibilità

  4. #4
    E' prassi non mandare il codice che hai lato server ma la pagina HTML bella e fatta. Perche' non tutti qua usano lo stesso linguaggio lato server, e non e' nemmeno detto che ne usino uno. Io ad esempio uso PHP e non capisco nulla di ASP.

    In realta' quello che volevo capire e' se ora come ora quando aggiungi del testo crei una nuova riga o lo metti in una cella. Solo perche' dovro' fare lo stesso pure io...

    Per cui se non me lo sai dire ti chiederei di mandare il javascript che usi adesso

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    25
    Beh creo una nuova riga, una <tr> per intenderci.
    Non posso mandarti il javascript semplicemente perché nella pagina non lo
    uso, cioè riempio la <tr> </tr> di testo tramite uno script ASP che
    riversa il testo che scrivo da una textarea in un database Access e poi
    nella <tr> a sua volta c'è del codice che va ad estrapolare e riprendere il testo
    contenuto nel db.

    <tr>
    <td>
    <%= replace (replace (replace (oRS("post0"), """", "&quote;") , "<", "&lt;") , ">", "&gt;") %>
    </td>
    </tr>

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    25
    Quindi diciamo la sequenza sarebbe del tipo:
    1. Scrivo il testo nella textarea

    2. Faccio invia

    3. Nella tabella viene creata una nuova cella
    <tr><td></td></tr> con il testo inserito

    4. Poi con il pulsante javascript inserisco la line in append
    al testo visualizzato nella tabella appena aggiornata.

    5. Poi ricomincio a scrivere magari nella textarea,

    6. Faccio nuovamente invia ed inserisco una nuova riga
    con dell'altro testo.

    7. A questo punto nuovamente javascript
    ed inserisco una nuova linea in append al secondo blocco
    di testo inserito e così via....

  7. #7
    ah ok, pensavo lo facessi javascript.

    Avevo capito male cio' che ti serviva.

    assegna un id alla tua textarea ad es id="myarea"

    e crea un bottone cosi'

    codice:
    <input type="button" value="inserisci riga" onclick="document.getElementById('myarea').value += [img]linea.jpg[/img]" >

  8. #8
    cio' che ti ho appena mandato aggiunge del testo dentro la TEXTAREA

    se vuoi aggiungere l'immagine dentro la tabella non e' difficile e se vuoi ti dico come fare

    pero' poi quando salvi l'immagine sparisce. Perche' non e' salvata nel db. Spero di essermi spiegato

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    25
    L' ho provato in questo momento con FrontPage ma mi dice che c'è un errore di sintassi.
    Non so....

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    25
    Non ho capito tanto la parte in cui dici quando salvo l'immagine, in che senso dove la salvo,
    che io sappia la richiamo, nel senso che se inserisco tramite il tuo script il tag <img src>
    quando viene richiamato in tabella suppongo venga richiamata la linea.jpg in append al testo.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.