Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 24

Discussione: problema con mail()

  1. #1

    problema con mail()

    ciao!
    anche se vi sembrera banale, nn ho capito molto bene la funzione mail() quindi qualisiasi suggestione e benvenuta
    allora, sto provando il seguente esempio di applicazione;
    Codice PHP:
    <?php
    /*destinatari*/
    $destinatari "*****@msn.com".",";
    $destinatari .= "****@yahoo.com";
    /*oggetto*/
    $oggetto="auguri!";
    /*messaggio*/ 
    $messaggio ='<html><head></head><body>


    tanti auguroni!!</p>


    da ma ....a te...</p>
    </body>
    </html>'
    ;
    /*per inviare email in formato html, si deve impostare l' intestazione Content-type.*/
    $intestazione="MIME-Version: 1.0\r1n";
    $intestazione="Content-type: text/html;charset=iso-8859-1\r\n";
    /*ed infine l'invio*/
    mail($destinatari$oggetto$messaggio$intestazione);
    ?>
    in output mi stampa il seguente errore:
    Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in D:\...\mail.php on line 18

    questo e un esempio che ho preso da un libro, il codice nn l' ho scritto io, quindi, sto cercando di capire come andrebbe modificato
    avete qualche consiglio?
    grazie

  2. #2
    Gli serve il parametro "From" nell'header della mail. Controlla la documentazione ufficiale del PHP, ha molti esempi al riguardo.

  3. #3
    ho dato un' occhiata all php manual e ho guardato i thread sul forum
    se ho capito bene, dovrei cambiare le impostazioni di php.ini
    nel php.ini ho trovato questo:


    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = localhost
    smtp_port = 25

    ; For Win32 only.
    ;sendmail_from = me@examlpe.com


    e l' ho cambiato in:
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = smtp.fastwebnet.it [dato che ho fastweb come provider]
    smtp_port = 25

    ; For Win32 only.
    ;sendmail_from = ******@fastwebnet.it.

    ---->questo sempre se ho capito bene quello che ho trovato sul forum

    in seguito ho provato di nuovo in locale il mio mail.php
    e cosa mi stampa in output????
    lo stesso errore -------->quindi, ho perso inuttilmente delle ore

    Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in D:\....\mail.php on line 18
    ma cosa vuol dire???
    scusate la mia ignoranza ma come devo procedere ?perche io nn so piu dove sbattere la testa

  4. #4
    Non hai cambiato nulla, o meglio le impostazioni del php.ini non sono state prese. Riavvia il tuo server (apache o iis).

    Per la cronaca cmq l'errore che ti dava in precedenza non centrava nulla con il php.ini.

  5. #5
    riavviare apache nn ha cambiato nulla.Stampa sempre un errore.
    guarda, saro pure imbranata ma io nn ho ancora capito cosa devo fare.
    potresti essere un po piu chiaro?
    grazie (scdusa se insisto ma mi sono bloccata qui).

  6. #6

  7. #7
    qualcuno potrebbe aiutarmi a chiarirmi le idee?
    grazie

  8. #8
    Originariamente inviato da fiorelina21
    qualcuno potrebbe aiutarmi a chiarirmi le idee?
    grazie
    Usa la classe phpmailer e vedi se ti da errori più esplicativi.

  9. #9
    Originariamente inviato da kylnas1
    Usa la classe phpmailer e vedi se ti da errori più esplicativi.
    scusa ma nn ho capito
    cos' e la classe phpmailer?
    scusa l' ignoranza ma sono ancora alla fase "studio"(se mai finiro di studiare php)

  10. #10
    Originariamente inviato da fiorelina21
    scusa ma nn ho capito
    cos' e la classe phpmailer?
    scusa l' ignoranza ma sono ancora alla fase "studio"(se mai finiro di studiare php)
    Se cerchi su google...

    Cmq tornando all'errore iniziale della mancanza di "From".

    Questo codice non risolve?
    codice:
    mail("nessuno@example.com", "oggetto", $messaggio,
         "From: webmaster@{$_SERVER['SERVER_NAME']}\r\n" .
         "Reply-To: webmaster@{$_SERVER['SERVER_NAME']}\r\n" .
         "X-Mailer: PHP/" . phpversion());

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.