Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [C]Programma per valutazioni didattiche

    Salve sto creando un programmino che mi permetta di creare un'applicazione che una volta inserito un comando mi stampi a video la valutazione dell'alunno.
    Ho creato questa semibozza, ma mi da dei problemi nella compilazione e credo di aver sbagliato a inserire qualche riga di codice.

    #include <stdio.h>

    int main()
    {
    char voto_complessivo;
    scanf("%d", &voto_complessivo);
    }
    if ( voto_complessivo == A1)
    {
    printf("La valutazione complessiva del ragazzo è: Ottimo");
    }
    else if ( voto_complessivo == A2)
    {
    printf("La valutazione complessiva del ragazzo è: Distinto");
    }
    else if ( voto_complessivo == A3)
    {
    printf("La valutazione complessiva del ragazzo è: Buono");
    }
    else if ( voto_complessivo == A4)
    {
    printf("La valutazione complessiva del ragazzo è: Sufficiente");
    }
    else if ( voto_complessivo == A5)
    {
    printf("La valutazione complessiva del ragazzo è: Mediocre");
    }
    else if ( voto_complessivo == A6)
    {
    printf("La valutazione complessiva del ragazzo è: Insufficiente");
    }
    else {
    printf("L'alunno non è stato classificato");
    }


    questo è il codice che ho scritto, ma credo che il problema si in if-else if che non mi riconosce se voto_complessivo è uguale ad An.
    Alla fine vorrei creare un programma che scrivendo An mi stampi a video la scritta:
    La valutazione complessiva del ragazzo è: voto_complessivo

    sono completamente nel pallone.

    P.S. io non sono un prof., ma sto incominciando a scrivere in C e mi sto esercitando scrivendo programmini che possano avere anche una propria utilità (per capirci: non il semplice stampare a video un messaggio).

  2. #2
    Dove hai dichiarato le variabili/costanti A1...A6?
    printf("Programmazione in C!");
    cout<<"Programmazione in C++!";

  3. #3

    Re: [C]Programma per valutazioni didattiche

    La tua funzione main e':
    int main()
    {
    char voto_complessivo;
    scanf("%d", &voto_complessivo);
    }
    tutto il resto e' fuori da ogni funzione, quindi giustamente il compilatore non gradisce.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465

    Re: [C]Programma per valutazioni didattiche

    Originariamente inviato da battagliacom
    Salve sto creando un programmino ...

    ... sto incominciando a scrivere in C e mi sto esercitando scrivendo programmini ...
    Secondo me dovresti partire dalla lettura e studio di un buon libro di C ... non puoi iniziare a scrivere in C senza avere le "basi" del linguaggio (come dimostri in questo codice) ...

    E guarda che un forum tecnico di programmazione non e' il sostituto dei libri di base ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Dato che la valutazione è formata da 2 lettere (A1,A2,A3...), il char che conterrà la valutazione sarà di 2 elementi...quindi

    codice:
    char valutazione[2];
    Con gli array di char non è possibile fare valutazione == "Qualchecosa", ma si utilizza una funzione apposita

    codice:
    if strcmp(valutazione,"A2") == 0
    {printf("Non male");}
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  6. #6
    oppure è un riferimento ad una costante(A1,A2...) che comunque non sono state precedentemente dichiarate...
    "Penso che nel mondo ci sia mercato per quattro o cinque computer"... Thomas Watson, presidente della IBM, 1943

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.