Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 29
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di gabar-el
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    2,222

    [MYSQL - PHP] problemi con insert

    ciao, sono alle prime armi con php e mysql e ho problemi con una insert. non riesco a capire in primis se vada bene e ovviamente non mi funzia:
    questo è il form:
    codice:
    <form method="post" action="elabora_gestione_inserisci.php" enctype="multipart/form-data">
    				<fieldset>
    				<legend>Modulo per inserimento circolari e/o corsi</legend>
    				<div><label>titolo: </label><input type="text" name="titolo" id="titolo" /></div>
    				<div><label>descrizione: </label><textarea rows="15" cols="40" name="descrizione" id="descrizione">Inserisci la descrizione completa della circolare o corso</textarea></div>
    				<div><label>allegato: </label><input type="file" name="allegato" id="allegato" /></div>
    				<div><label>allegato 2 (opzionale): </label><input type="file" name="allegato2" id="allegato2" /></div>
    				<div><label>allegato 3 (opzionale): </label><input type="file" name="allegato3" id="allegato3" /></div>
    				<div><label>tema: </label><input type="text" name="tema" id="tema" /></div>
    				<div><label>data corso: </label><input type="text" name="data_corso" id="data_corso" /></div>
    				<div><label>numero partecipanti: </label><input type="text" name="numero_partecipanti" id="numero_partecipanti" /></div>
    				<div><label>crediti: </label><input type="text" name="crediti" id="crediti" /></div>
    				<div><label>quota iscrizione: </label><input type="text" name="quota_iscrizione" id="quota_iscrizione" /></div>
    				<div><input class="submit" type="submit" name="submit" value="Invia i dati" />
    					 <input class="reset" type="reset" name="reset" value="Cancella i dati" />
    				</div>
    				</fieldset>
    				</form>
    questo lo script che lo elabora:
    Codice PHP:
    <?php
                
                $link 
    mysql_connect('mioserver''miouser''miapwd')
                    or die (
    'Non è possibile connesttersi al databaase (contattare l\'amministratore): ' mysql_error());
                
    $db_selected mysql_select_db('cedifar'$link)
                    or die (
    "Errore nella selezione del database: " mysql_error());
                
                if(
    $_POST) {
                    
    inserisci_record();
                }
                
                    function 
    inserisci_record()
                    
                        {
                            
    $titolo=($POST['titolo']);
                            
    $descrizione=($POST['descrizione']);
                            
    $allegato=($POST['allegato']);
                            
    $allegato2=($POST['allegato2']);
                            
    $allegato3=($POST['allegato3']);
                            
    $tema=($POST['tema']);
                            
    $data_corso=($POST['data_corso']);
                            
    $numero_partecipanti=($POST['numero_partecipanti']);
                            
    $crediti=($POST['crediti']);
                            
    $quota_iscrizione=($POST['quota_iscrizione']);
                        }
                        
                    
    $sql "INSERT INTO circolari (titolo, descrizione, allegato, allegato2, allegato3, tema, data_corso, numero_partecipanti, crediti, quota_iscrizione, data_inserimento) VALUES ('$titolo', '$descrizione', '$allegato', '$allegato2', '$allegato3', '$tema', '$data_corso', '$numero_partecipanti', '$crediti', '$quota_iscrizione', 'NOW()')";
                    
                    
    $result mysql_query($sql);
                    
                    if(!
    $result) {
                        die(
    "Inserimento dati non valido, controlla di aver inserito i dati correttamente" mysql_error());
                        
                    
    mysql_close($link);
                    
                    echo 
    'testo vario.....';
                
    ?>
    ottengo questo errore:
    codice:
    Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\Programmi\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\miacartella\gestione\elabora_gestione_inserisci.php on line 118
    la riga 118 non esiste!!!
    qualcuno riesce a darmi una mano per risolvere sta cosa?
    grazie
    Si fanno sempre nuove scoperte

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743
    non hai chiuso la parentesi graffa di if(!$result) {

    Errare humanum est, perseverare ovest

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di gabar-el
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    2,222
    grazie, almeno ora ricevo un errore, che non capisco, questo:
    codice:
    Inserimento dati non valido, controlla di aver inserito i dati correttamenteColonna sconosciuta 'allegato' in 'field list'
    io allego semplicemente un pdf....
    thanks
    Si fanno sempre nuove scoperte

  4. #4
    Ave

    provato a mettere gli underscore e togliere le parentesi qui:

    Codice PHP:
    // ...tra $ e POST metti _ e nei valori delle variabili ometti le parentesi tonde
    $titolo=$_POST['titolo'];
    $descrizione=$_POST['descrizione'];
    $allegato=$_POST['allegato'];
    $allegato2=$_POST['allegato2'];
    $allegato3=$_POST['allegato3'];
    // ecc... 
    Ritengo di avere 2 grandi pregi: il primo è una memoria di ferro; il secondo...mmmhhh va beh ora proprio non me lo ricordo!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743
    ma nella tabella del database hai il campo 'allegato' ? perchè quel messaggio dice che non la trova
    Errare humanum est, perseverare ovest

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di gabar-el
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    2,222
    grazie homer, ora provo.
    grazie carlo. si, ho il campo allegato!
    Si fanno sempre nuove scoperte

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di gabar-el
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    2,222
    mhhh.... che strano. inserisce la row, ma non i dati, come mai?
    mi ritrovo una nuova row, con id, ma senza i dati che ho immesso....
    Si fanno sempre nuove scoperte

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743
    riposta il codice...
    Errare humanum est, perseverare ovest

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di gabar-el
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    2,222
    eccolo qui, con le vostre variazioni che me lo hanno fatto funzionare. (grazie ancora)
    Codice PHP:
    <?php
                
                $link 
    mysql_connect('mioserver''miouser''miapwd')
                    or die (
    'Non è possibile connesttersi al databaase (contattare l\'amministratore): ' mysql_error());
                
    $db_selected mysql_select_db('cedifar'$link)
                    or die (
    "Errore nella selezione del database: " mysql_error());
                
                if(
    $_POST) {
                    
    inserisci_record();
                }
                
                    function 
    inserisci_record()
                    
                        {
                            
    $titolo=$_POST['titolo'];
                            
    $descrizione=$_POST['descrizione'];
                            
    $allegato=$_POST['allegato'];
                            
    $allegato2=$_POST['allegato2'];
                            
    $allegato3=$_POST['allegato3'];
                            
    $tema=$_POST['tema'];
                            
    $data_corso=$_POST['data_corso'];
                            
    $numero_partecipanti=$_POST['numero_partecipanti'];
                            
    $crediti=$_POST['crediti'];
                            
    $quota_iscrizione=$_POST['quota_iscrizione'];
                        }
                        
                    
    $sql "INSERT INTO circolari (titolo, descrizione, allegato, allegato2, allegato3, tema, data_corso, numero_partecipanti, crediti, quota_iscrizione, data_inserimento) VALUES ('$titolo', '$descrizione', '$allegato', '$allegato2', '$allegato3', '$tema', '$data_corso', '$numero_partecipanti', '$crediti', '$quota_iscrizione', 'NOW()')";
                    
                    
    $result mysql_query($sql);
                    
                    if(!
    $result) {
                        die(
    "Inserimento dati non valido, controlla di aver inserito i dati correttamente" mysql_error());
                    }
                        
                    
    mysql_close($link);
                    
                    echo 
    'testo vario';
                
    ?>
    Si fanno sempre nuove scoperte

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    Originariamente inviato da gabar-el
    eccolo qui, con le vostre variazioni che me lo hanno fatto funzionare. (grazie ancora)
    Codice PHP:
    <?php
                
                $link 
    mysql_connect('mioserver''miouser''miapwd')
                    or die (
    'Non è possibile connesttersi al databaase (contattare l\'amministratore): ' mysql_error());
                
    $db_selected mysql_select_db('cedifar'$link)
                    or die (
    "Errore nella selezione del database: " mysql_error());
                
                if(
    $_POST) {
                    
    inserisci_record();
                }
                
                    function 
    inserisci_record()
                    
                        {
                            
    $titolo=$_POST['titolo'];
                            
    $descrizione=$_POST['descrizione'];
                            
    $allegato=$_POST['allegato'];
                            
    $allegato2=$_POST['allegato2'];
                            
    $allegato3=$_POST['allegato3'];
                            
    $tema=$_POST['tema'];
                            
    $data_corso=$_POST['data_corso'];
                            
    $numero_partecipanti=$_POST['numero_partecipanti'];
                            
    $crediti=$_POST['crediti'];
                            
    $quota_iscrizione=$_POST['quota_iscrizione'];
                        }
                        
                    
    $sql "INSERT INTO circolari (titolo, descrizione, allegato, allegato2, allegato3, tema, data_corso, numero_partecipanti, crediti, quota_iscrizione, data_inserimento) VALUES ('$titolo', '$descrizione', '$allegato', '$allegato2', '$allegato3', '$tema', '$data_corso', '$numero_partecipanti', '$crediti', '$quota_iscrizione', 'NOW()')";
                    
                    
    $result mysql_query($sql);
                    
                    if(!
    $result) {
                        die(
    "Inserimento dati non valido, controlla di aver inserito i dati correttamente" mysql_error());
                    }
                        
                    
    mysql_close($link);
                    
                    echo 
    'testo vario';
                
    ?>
    non vorrei dire ma...
    tu nel form carichi dei files, che non recuperi con $_POST['allegato'] ma $_FILES['allegato'].. il che ti farà presupporre che ti serve anche la routine per il caricamento file sul server, e poi nel db magari salvi $_FILES['name'][0] ecc...
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.