Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    caricamento dati da file excel

    Salve a tutti ho un problema, ho un sito di ecommerce che contiene un listino dei prodotti, questo listino mi viene mandato ogni volta in formato excel, vorrei creare uno script che legge i dati dal file excel e li copia nel db.

    il file excel ha questa struttura:

    Codice - Descrizione - Prezzo

    Il DB ha la medesima struttura.

    Qualcuno può postarmi un esempio di funzione che legge dal file .xls o dal file .csv????

    Grz a tutti.

  2. #2
    innanzitutto il formato csv è meglio

    ti posto una funzione che avevo scritto una volta che trasforma un file csv in una tabella html. Poi il principio è uguale, invece di creare la tabella html, gli fai popolare il db

    Codice PHP:
    function csv($file)
    {
        
    $fp fopen("$file""a+");
        
    $argomenti file("$file");
        
    $righe count($argomenti);

        
    $inc 0;
        
    $table "<table border=\"1\" cellpadding=\"6\">";
        while (
    $inc $righe)
        {

            
    $colonne explode(";"$argomenti[$inc]);
            
    $valori count($colonne);
            
    $inc2 0;
            
    $table .= "<tr>";
            while (
    $inc2 $valori)
            {
                
    $table .= "<td>$colonne[$inc2]</td>";

                
    $inc2 $inc2 1;
            }
            
    $table .= "</tr>";
            
    $inc $inc 1;
        }
        
    $table .= "</table>";
        return 
    $table;


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    119
    Ciao, mi puoi dire qualcosa di + di questa funzione ?
    (Non ho mai programmato in php ma l'ho utilizzato pre diverse cosette)

    Questo codice è tutto il codice presente in una pagina php ? O ci vuole qualcos'altro ?

  4. #4
    No, questa è solo la dichiarazione della funzione.
    In seguito bisogna richiamarla passandogli il percorso del file.
    Quindi per vedere qulacosa, dopo la funzione bisognerà scrivere ad esempio

    echo csv('./percorso/file.csv');

    Verrà quindi restituita una tabella html con il contenuto del file csv.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    119
    ..scusa ma non credo riuscirei a farla da solo.
    Per caso hai una pagina già fatta come esempio (poi ovviamente la modifico) ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.