Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: [php5] classi e $this

  1. #1

    [php5] classi e $this

    Ciao lettori.
    Sto studiando le classi e ho un piccolo dubbio. Vedendo il codice seguente

    codice:
    class User() {
        private $_firstName;
        private $_lastName;
        
        public function __construct($firstName, $lastName) {
            $this->_firstName = $firstName;
            $this->_lastName = $lastName;
        }
    capisco che viene tirato in ballo "$this" per specificare in quale variabile salvare $firstName e $lastName (in questo caso le variabili interne alla classe).
    Ma dichiarando le variabili di classe come private non è inutile questo provvedimento? E non vale la stessa cosa anche con protected?

  2. #2
    Ma dichiarando le variabili di classe come private non è inutile questo provvedimento? E non vale la stessa cosa anche con protected?
    No, non è inutile. Se fosse come dici, un codice come il seguente sarebbe permesso, pur ponendo problemi di interpretazione:

    Codice PHP:
    class User() {
        private 
    $_firstName;
        
        public function 
    __construct($firstName$lastName) {
            
    $_firstName $firstName;
        }

    $_firstName fa riferimento alla proprietà privata oppure ad una variabile locale del metodo __construct()?

  3. #3
    Grazie filippo, ora ho capito. Diciamo che è per chiarezza, nel caso ci siano variabili "dall'esterno" nominate allo stesso modo.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.