Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970

    [debian] tastiera del portatile scollegata?

    Salve,

    da qualche tempo, ad intervalli irregolari, capita che la tastiera del mio portatile non funzioni più mentre sto usando Debian.
    In questi casi provo a riavviare il computer, ma succede sempre che si inchiodi il sistema con schermata nera e prompt (_) in alto a sinistra. Dopo un po' esce fuori
    codice:
    ADDRCONF(NETDEV_UP) eth1 : link is not ready
    e non succede altro.
    I files di log sembrano a posto.

    Qualche idea?
    Grazie in anticipo!
    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

  2. #2
    non capisco che c'entra la tastiera con l'errore in eth1


    p.s.
    forse nel dmesg hai altri errori ?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970
    dmesg non ha nulla.

    Il problema si è ripresentato poco fa, mentre guardavo un video. Ho provato ad eseguire un comando con il Run Command di kde ma il sistema si è inchiodato quando ho schiacciato il tasto per farlo partire (era dmesg).

    messages riporta
    codice:
    Jan 27 20:26:53 febian -- MARK --
    Jan 27 20:46:53 febian -- MARK --
    Jan 27 21:00:19 febian kernel: NETDEV WATCHDOG: eth2: transmit timed out
    Jan 27 21:00:44 febian last message repeated 2 times
    Jan 27 21:01:49 febian last message repeated 6 times
    Jan 27 21:28:16 febian syslogd 1.5.0#1.1: restart.
    debug da 7 ore riporta solo
    codice:
    Jan 27 21:18:29 febian kernel: APIC error on CPU0: 40(40)
    Jan 27 21:18:29 febian kernel: APIC error on CPU1: 40(40)
    poi al riavvio
    codice:
    Jan 27 21:28:16 febian kernel: Entering add_active_range(0, 0, 159) 0 entries of 3200 used
    Jan 27 21:28:16 febian kernel: Entering add_active_range(0, 256, 491472) 1 entries of 3200 used
    Jan 27 21:28:16 febian kernel: Entering add_active_range(0, 0, 159) 0 entries of 3200 used
    Jan 27 21:28:16 febian kernel: Entering add_active_range(0, 256, 491472) 1 entries of 3200 used
    kern.log e syslog danno
    codice:
    Jan 27 21:01:49 febian kernel: NETDEV WATCHDOG: eth2: transmit timed out
    Jan 27 21:01:49 febian kernel: bcm43xx: Controller RESET (TX timeout) ...
    Jan 27 21:02:09 febian kernel: bcm43xx: ASSERTION FAILED (!ring->suspended) at: drivers/net/wireless/bcm43xx/bcm43xx_dma.c:71:request_slot()
    Jan 27 21:02:09 febian last message repeated 69 times
    Jan 27 21:04:07 febian kernel: APIC error on CPU1: 40(40)
    Jan 27 21:04:07 febian kernel: APIC error on CPU0: 40(40)
    ...
    Jan 27 21:18:29 febian kernel: APIC error on CPU0: 40(40)
    Jan 27 21:18:29 febian kernel: APIC error on CPU1: 40(40)
    Jan 27 21:28:16 febian kernel: klogd 1.5.0#1.1, log source = /proc/kmsg started.
    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

  4. #4
    se hai il servizio apic avviato, prova a stopparlo

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970
    l'ultima volta che ho fatto il boot con apic=off e lapic=off mi riconosceva solo un core al posto di due. Quali sono le conseguenze di un solo lapic=off senza apic=off?

    grazie sarcade per le risposte
    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

  6. #6
    Originariamente inviato da Francis87
    l'ultima volta che ho fatto il boot con apic=off e lapic=off mi riconosceva solo un core al posto di due. Quali sono le conseguenze di un solo lapic=off senza apic=off?

    grazie sarcade per le risposte
    Sicuro il problema sia di debian e non hardware? Che computer hai? Sarà mica un acer?
    "L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."
    Eduardo Galeano
    Il mio sito
    "if you want people to RTFM, make a better FM!"

  7. #7
    io parlavo proprio del "servizio" apic

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970
    il portatile è un HP Compaq nx6325. Prima d'ora la tastiera non aveva mai dato problemi.

    cosa intendi dire a proposito del "servizio apic"?
    Per disabilitare apic devi passare quelle due opzioni al boot, e quando lo faccio perdo uno dei due cores del processore!
    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

  9. #9
    alcune distribuzioni hanno un servizio apic (in initrd)


    p.s.
    oppure prova a variare i 2 parametri al kernel

    http://lxr.linux.no/linux/Documentat...parameters.txt

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.