Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: [VB6] Valore check box

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    87

    [VB6] Valore check box

    Ciao a tutti,
    ho provato a fare una ricerca sul forum, ma non ho trovato la risposta...

    Ho un form con diversi check box i quali risultati vengono salvati in una tabella di un db.

    Il problema è che io vorrei far salvare nella tabella o "Si" o "No" e non "-1" e "1"...

    Mi potreste dire come si fa?

    Non mi ricordo...

    Per salvare i dati nel bd utilizzo questo codice:

    codice:
    par(1).type = adVaChar
    par(1).Size = 50
    par(1).Value = chkSpecchi.CausesValidation
    cmd.Parameters.Append par (1)
    E' giusto?

    Grazie in anticipo
    StLuca

  2. #2
    Ho un form con diversi check box i quali risultati vengono salvati in una tabella di un db.
    Che Db è?
    Se ti interessa salvare una stringa "Si" o "No" ti serve un campo stringa nel Db, se setti il campo a Boolean ti verrà salvato come True/False, 0/-1(in Access), sarai poi tu in fase di visualizzazione a far stampare "Si" o "No".

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    87
    Hai ragione...uso un Db Access!
    E volevo sapere come poter fare per salvare "si" o "no" nel db invece di 0 e -1!


    Grazie ancora
    StLuca

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Nel db quello che salvi non e' un si o un no ... questo e' quello che vedi ...

    Basta che il campo sia di tipo booleano (o simile per Access ...) ... che importanza ha salvare vero/falso, si/no, 1/0 o altro ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    87
    Volevo salvare si o no, perchè nel programmino se si visualizza la lista (ossia il Db) volevo si vedesse si o no!

    Inoltre se vado a stampare il contenuto di una tabella volevo si vedesse si o no!

    Se si può fare e sapresti dirmi come, ne sarei felice, ma se mi dici che non si può fare non è un problema...basta sapere!


    Grazie ancora

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Quello che fai vedere nel programma non dipende da come hai scritto l'informazione nel db.

    Come visualizzi i dati nel tuo programma?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    87
    Uso la tabella preimpostata di VB6 e opi ci carico i dati dentro. O ti devo dire il codice?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Il codice ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    87
    codice:
    sql= "SELECT * FROM risultati"
    poi ho una funzione riempigriglia che mi inserisce i dati nella tabella

    codice:
    Public sub riempigriglia (ByVal sql as string)
    Dim i as integer
    
    imposto i titoli e la larghezza dei campi, poi inserisco i dati:
    
    Rs.open sql, Conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
    .griglia.rows = Rs.RecordCount + 1
    i = 1
    
    Do while (Not Rs.Eof)
       .griglia.textMatrix (i, 0) = Rs!nome
       .griglia.textMatrix (i, 1) = Rs!cognome
       .griglia.textMatrix (i, 2) = Rs!corso
       "                                             "
       "                                             "
       i = i + 1
       Rs.MoveNext
    Loop
    End Sub
    Grazie ancora

  10. #10
    Originariamente inviato da StLuca
    Volevo salvare si o no, perchè nel programmino se si visualizza la lista (ossia il Db) volevo si vedesse si o no!

    Inoltre se vado a stampare il contenuto di una tabella volevo si vedesse si o no!
    Non so come chiami quel campo, ipotizziamo CampoX...(di tipo Boolean)

    al posto di:
    .griglia.textMatrix (i,...) = Rs!CampoX

    metterai qualcosa come:
    .griglia.textMatrix (i,...) = IIf(Rs!CampoX, "Sì", "No")
    IceCube_HT (VB6 fan Club)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.