Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    9

    [C] Problemi liste dinamiche (argh!!)

    Ciao a tutti. Ho un problema con un funzione che utilizza le liste dinamiche.

    Il tipo che ho dichiarato sono questi:

    codice:
    typedef struct el{
            int dato;
            struct el*prox;}nodo;
    
    typedef nodo*lista;
    il prototipo della funzione è:

    codice:
    void fattori(int,lista*);
    la funzione in se calcola, preso un intero, i suoi divisori; la funzione è:

    codice:
    void fattori(int val,lista*L){
         int i;
         lista nuovo,curs;
         curs=*L;
         for(i=1;i<=val;i++){
         if(val%i==0){
    
         nuovo=(lista)malloc(sizeof(nodo));
         nuovo->dato=i;
         nuovo->prox=NULL;
    
                      if(*L==NULL){
                                   *L=nuovo;
                                   printf("%d",i);}
                      else{
                           while(curs->prox!=NULL)
                           curs=(curs->prox);
                           curs->prox=nuovo;
                           printf("%d",i);}
                      }
    }}
    Se mi spiegate dove sbaglio ve ne sarei davvero grato. Ciao e grazie!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    In che senso "sbagli"?

    Da cosa te ne accorgi?

    C'e' un errore?

    Un calcolo sbagliato?

    Dicci qualcosa ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    9
    giusto...

    Allora quando la faccio andare arriva fino al ciclo while ma poi il programma si blocca e mi manda un messaggio di errore. Come compilatore uso dev-c++ e non mi segnala nessun errore quando compilo.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    "...e mi manda un messaggio di errore..."

    Sei timido?

    Perche' non dici tutto quello che serve ...?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    9
    Non pensavo fosse fondamentale, in quanto è il solito messaggio di errore di windows:

    "Si è verrato un errore in liste.exe, l'applicazione verrà chiusa".

    Che poi è il messaggio che esce quando sbaglio le scanf non passando la variabile per indirizzo o cose del genere.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da lumage
    Non pensavo fosse fondamentale, in quanto è il solito messaggio di errore di windows:

    "Si è verrato un errore in liste.exe, l'applicazione verrà chiusa".
    Semmai "... è verificato ..."

    Questo NON è il solito messaggio di Windows ... e' uno tra i tanti messaggi e niente può fare supporre, senza provare il codice, che si verifichi proprio quell'errore (che indirizza la ricerca verso un errore relativo ad un puntatore ...). E' quindi "fondamentale" per avere un indizio da cui cominciare a fare un po' di debug ...

    Quello che pero' manca e' il

    main

    di questo tuo programma, perche' e' importante capire come chiami la funzione e cosa fai prima di tale chiamata ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.