Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: [C++] Lettura da file

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    12

    [C++] Lettura da file

    Non riesco a leggere file di testo... Ho riscritto questo programma copiandolo dal libro ma mi da sempre il messaggio "non si può aprire il file". Dov'è il problema?


    [ CODE]#include <iostream>
    #include<cstdlib>
    #include<fstream>

    using namespace std;

    int main()
    {
    char nomefile[20], parola1 [10];
    ifstream file;


    cout<<"nomefile: ";
    cin>>nomefile;

    file.open (nomefile);

    if(!file)
    {
    cerr<<"non si puo' aprire il file"<<endl;
    system ("pause");
    return -1;
    }


    while(!file.eof())
    {
    file>>parola1;
    cout<<parola1<<" ";
    }
    file.close ();
    system ("pause");
    }[/ CODE]

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Dipenda da cosa inserisci quando ti chiede il nome del file e se quel file esiste ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    12
    no, il file esiste, l'ho creato con word.E ho provato varie volte, non sbaglio a scrivere il nome...per caso devo memorizzarlo in qualche cartella apposita??

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Se indichi tutto il percorso completo

    c:\\cartella\\cartella\\file.doc

    deve funzionare.

    Se indichi solamente il nome, per trovarlo, questo deve stare nella stessa cartella dell'eseguibile ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    12
    ho provato in entrambi i modi!!! ma niente da fare...assurdo!!!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Non e' assurdo ... commetterai qualche errore ...

    Ricorda che hai previsto 20 caratteri nel nome del tuo file compreso di percorso ... potrebbero essere pochi ...

    Mi fai capire ... quale compilatore usi e come hai compilato il tuo progetto ? In che cartella l'hai inserito e dove e' il file da aprire?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    12
    si, ho previsto 20 caratteri e il nome del file è di soli 5. Uso dev-c++. Ho salvato il progetto in una cartella sul desktop, e nella stessa cartella ho messo anche il file da aprire...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Ho fatto esattamente come dici, ho compilato, eseguito regolarmente ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Per caso usi un percorso relativo? Probabilmente la sua directory di lavoro del programma (per come lo avvii) non coincide con la cartella in cui è situato l'eseguibile.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.