Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Evitare query se la pagina è stata visitata

    Ciao a tutti sto creando una specie di script che mi dice quante volte è stata visitata una pagina web. E in poche paroledovrei fare una cosa del genere:

    IF (l'utente ha già visitato la pag) {"NON FARE NIENTE"}

    ELSE //eseguo la query

    {mysql_query("UPDATE user SET viewed = $viewed+1 WHERE id = $id");}

    ho provato con i cookie ma non credo che sipossa fare

    Mi date una mano? Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di thitan
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    716

    Re: Evitare query se la pagina è stata visitata

    Originariamente inviato da sandro010489
    Ciao a tutti sto creando una specie di script che mi dice quante volte è stata visitata una pagina web. E in poche paroledovrei fare una cosa del genere:

    IF (l'utente ha già visitato la pag) {"NON FARE NIENTE"}

    ELSE //eseguo la query

    {mysql_query("UPDATE user SET viewed = $viewed+1 WHERE id = $id");}

    ho provato con i cookie ma non credo che sipossa fare

    Mi date una mano? Grazie

    crei un cookie, o una sessione, quando il tizio apre la pagina, poi controlli se il cookie/sessione sono presenti, fai quello che devi fare, altrimenti li crei.

    insomma mi spiego male, ma il succo è: usa i cookie

    www.inter-rail.it
    travellers, not tourist
    Is cuma cá mhinice a théann tú ar strae; is é is tábhachtaí gurb áil leat do bhealach a aimsiú arís.

  3. #3
    ho fatto cisì e funziona

    Codice PHP:
    <?
    setcookie 
    ("W",'id',time()+86400,"/");//Setto il cookie
    include 'library/config.php';
    include 
    'library/opendb.php';
    if (!isset(
    $_COOKIE['W'])) 
    {
    $id$_GET['id'];
    $query "select * from user where id=$id";
    $result mysql_query($query);
    $dati mysql_fetch_array($result);
    $cont $dati['cont'];
    $titolo $dati['titolo'];
    $view $dati['view'];
    mysql_query("UPDATE user SET view = $view+1 WHERE id = $id");
    }
    else
    {
    //non faccio niente
    }
    ?>
    Mostro il conenuto della pagina
    solo che c'è un problema: io vorrei dare al cookie il nome dell'id della pagina
    facendo tipo

    $id= $_GET['id'];
    setcookie ("W",$id,time()+86400,"/");

    solo che il setcookie deve essere la prima istruzione altrimenti errore Header

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di jappoz
    Registrato dal
    Dec 2007
    Messaggi
    114
    sì giusto..
    "Un film è, o dovrebbe essere, più simile alla musica che non alla fiction. Dovrebbe essere una progressione di stati d'animo e sentimenti. Il tema, ciò che è dietro all'emozione, il significato: tutto viene dopo"
    Stanley Kubrick

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di thitan
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    716
    Originariamente inviato da sandro010489
    ho fatto cisì e funziona

    Codice PHP:
    <?
    setcookie 
    ("W",'id',time()+86400,"/");//Setto il cookie
    include 'library/config.php';
    include 
    'library/opendb.php';
    if (!isset(
    $_COOKIE['W'])) 
    {
    $id$_GET['id'];
    $query "select * from user where id=$id";
    $result mysql_query($query);
    $dati mysql_fetch_array($result);
    $cont $dati['cont'];
    $titolo $dati['titolo'];
    $view $dati['view'];
    mysql_query("UPDATE user SET view = $view+1 WHERE id = $id");
    }
    else
    {
    //non faccio niente
    }
    ?>
    Mostro il conenuto della pagina
    solo che c'è un problema: io vorrei dare al cookie il nome dell'id della pagina
    facendo tipo

    $id= $_GET['id'];
    setcookie ("W",$id,time()+86400,"/");

    solo che il setcookie deve essere la prima istruzione altrimenti errore Header

    no, il cookie deve essere il primo header che butti fuori, non la prima istruzione.

    se la tua pagina, ad esempio, è così:

    <?
    istruzioni php
    bla bla bla
    setcookie();
    ?>
    <html>
    [ecc...]

    funziona, l'importante è che non lanci nessun header prima del cookie (niente echo, spazi bianchi, ecc...)

    www.inter-rail.it
    travellers, not tourist
    Is cuma cá mhinice a théann tú ar strae; is é is tábhachtaí gurb áil leat do bhealach a aimsiú arís.

  6. #6
    Provo subito

  7. #7

    FUNZIONA GRANDE THITAN E GRAZIE

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.