Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    81

    [C] Compilazione di un programma suddiviso in file

    Salve..Ho le idee un po' confuse e avevo bisogno di un po di aiuto..
    Premetto la mia ignoranza in materia,mi sto avvicinando solo adesso a questo linguaggio e non nascondo di avere qualche difficoltà..Ho studiato la suddivisione in file di un programmae ho tentato un abbozzo delk tutto simile a quello spiegato sul libro,ma mi manca di certo qualcosa..ho diviso il programma in 3 file tra loro collegati,ma nessuno dei tre,indipendentemente,compila..
    non capisco,il mio sarà un errore semplice causato dalle mie difficoltà,ma sarei molto grato se qualcuno mi desse qualche spiegazione..
    Ecco il mio programma:
    Questo è il main:
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include "getline1.h"
    #include "getline2.h"
    char vett1[100];
    char vett2[100];
    main()
    {
          getline(vett1);
          getline(vett2);
          printf("%s \n %s", vett1,vett2);
    }

    Questa è la getline1:
    codice:
    #include <stdio.h>
    
    
    int getline1 (char vettore[]){
    int c,i=0;
                                while((c=getchar())!= '\n')
                                                      vettore [i++]=c;
                                if (c=='\n')
                                             vettore[i++]=c;
    
                                vettore[i]= '\0';
                                return i;
                                }
    E questa è la seconda:
    codice:
    #include <stdio.h>
    
    
    int getline1 (char vettore[]){
    int c,i=0;
                                while((c=getchar())!= '\n')
                                                      vettore [i++]=c;
                                if (c=='\n')
                                             vettore[i++]=c;
    
                                vettore[i]= '\0';
                                return i;
                                }
    Grazie in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Gli ultimi due pezzi di codice sono uguali ... ?

    Perche' utilizzi nel main la chiamata a

    getline

    ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    81
    Dovevano essere rispettivamente getline1 e getline 2.
    Ho fatto questo seguendo l'esempio del libro che divideva il programma in piu' pezzi.
    Non mi interessa tanto questo esempio, quanto capire come bisogna dividere in generale i programmi.
    Ho usato la getline perchè è la prima funzione che mi è venuta in mente..

    Mi basterebbe poter vedere un esempio di un semplice programma compilato in piu' parti

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Andrebbe bene se tu avessi una funzione1, una funzione2 e richiamassi quelle funzioni dal main ... niente di particolare ...

    Quale compilatore usi?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    ... doppio ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Originariamente inviato da oregon
    ... doppio ...
    Anche oregon può sbagliare.
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da XWolverineX
    Anche oregon può sbagliare.
    No ... è stato il pulsante del mouse ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    81
    Originariamente inviato da oregon
    Andrebbe bene se tu avessi una funzione1, una funzione2 e richiamassi quelle funzioni dal main ... niente di particolare ...

    Quale compilatore usi?
    Scusa, non ho capito cosa intendi..
    Cmq uso Dev-C++

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Scrivi una funzione e inseriscila in un file ... una seconda la inserisci in un altro file ... e il main in un terzo ... nel main richiama le due funzioni ...

    Questo per iniziare ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    81
    Originariamente inviato da oregon
    Scrivi una funzione e inseriscila in un file ... una seconda la inserisci in un altro file ... e il main in un terzo ... nel main richiama le due funzioni ...

    Questo per iniziare ...
    E non è quello che ho fatto?
    Ho fatto il main, in cui dentro il corpo ho giustamente (credo) chiamato le funzioni.
    Negli altri due file ho svolto le funzioni chiamate dal main..


    Dove sbaglio?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.