Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    446

    mese precedente a quello corrente

    ho questo codice:

    codice:
    $today = getdate();
    $mese_corr=$today['mon'];
    Mi domandavo: come faccio a calcolare il mese precedente a quello corrente???

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    Cosa intendi di preciso? La chiave 'mon' ritorna il mese in numero. Cosa devi fare di preciso?
    La vita e' uno switch();

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Codice PHP:
    echo date('n',strtotime("now - 1 month")); 

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    446
    echo date('n',strtotime("now - 1 month"));
    questo non funziona, perchè ora mi restituisce 3...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Sicura che la data impostata sul tuo pc sia corretta?
    A me restituisce 12.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    Ho provato come dice nicola75ss e mi ritorna correttamente 12 Controlla bene.
    La vita e' uno switch();

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    446
    il calendario del pc è corretto. Cos'altro potrebbe essere a non farlo funzionare???

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    446
    la cosa strana è che se scrivo
    codice:
    echo date('n',strtotime("now"));
    funziona correttamente

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    446
    ho risolto:
    codice:
    echo date('n',strtotime("-1 month"));
    Così funziona!!!
    Grazie

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    In alternativa puoi usare mktime

    Codice PHP:
    echo date('n',mktime(0,0,0,date('n')-1,date('d'),date('Y'))); 

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.