Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    16

    Esame di Calcolo (aiuto Please)

    Ciao ragazzi.
    Vi perchè non riesco ad impostare un problema di calcolo in c++, non chiedo il codice ma solo come impostare il problema.

    Trattasi di effettuare una successione di vettori.
    Gli imput sono:
    1) Acquisire da tastiera un valore intero k;
    2) Acuisire da tastiera due matrici M e N, di dimensione (k*k);
    3) Acuisire da tastiera due vettori z1, e z2 di k elementi;

    Dati questi imput trovare la successione di vettori espressa nel seguente modo:

    z(n+1) = M*z(n) + N*z(n-1)

    per n = 2,3,4.......300.

    Orbene, quello che non riesco bene ad impostare è il vettore z, nel senso che per n=2, z dovrebbe essere nella parte destra dell'equazione rispettivamente z2 e z1.
    Ma come faccio ad impostare che per n= 2, z(n) assume i valori di z2 e z1. L'unica cosa che mi viene in mente è che la successioni di valori in realtà sia una matrice, dove l'ultima riga (o colonna) è il valore della successione.
    Potreste farmi un'esempio di come devo impostare il ciclo for di questa successione, sto veramente uscendo di testa , nel capire che cosa è intanto z(n), (matrice o vettore) ed il suo comportamento.

    Grazie veramente a tutti

    Amartya

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Non hai specificato il linguaggio nel titolo.
    Hai dato alla tua discussione un titolo non conforme (non dice nemmeno nulla del problema specifico).

    Devo chiudere.

    Ad ogni modo, da quello che vedo devi studiarti le funzioni ricorsive... parti da una semplice: il fattoriale!

    F(0) = 1
    F(N+1) = (N+1) * F(N)


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.