Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di gabar-el
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    2,222

    scrivere data da form a db

    ciao, ho un campo in un form in cui viene inserita una data, che scriverà l'utente. Io ho applicato a quel campo nel db DATE. Chiedo come applicare la modifica del formato, che attualmente è aaaa/mm/gg. Io vorrei il contrario: gg/mm/aa. Ma soprattutto chiedo se vale la pena settare il campo del db a date, forse mi conviene lasciarlo VARCHAR e scrivere poi nell'input qualcosa che faccia capire come deve essere inserita la data per creare uniformità?
    grazie
    Si fanno sempre nuove scoperte

  2. #2
    vale la pena settare il campo del db a date,
    Se vuoi poter effetture delle query "utili" basate su quel campo è meglio che sia un DATE (o simile) piuttosto che un VARCHAR.

    Chiedo come applicare la modifica del formato, che attualmente è aaaa/mm/gg. Io vorrei il contrario: gg/mm/aa.
    http://www.php.net/strptime

    Oppure a mano con una espressione regolare, etc.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di gabar-el
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    2,222
    grazie, ma non capisco come scriverla. devo sia settare il formato, ma poi ho da richiamare la data. come?
    questo è il format:
    Codice PHP:
    $format '%d/%m/%y'
    questo è il mio campo data:
    Codice PHP:
    $data_corso=$_POST['data_corso']; 
    ma come faccio a mettere insieme le cose?
    grazie
    Si fanno sempre nuove scoperte

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.