Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    sostituzione stringhe in mysql

    Ciao a tutti!
    Sono in procinto di cambiare il dominio del mio sito, che però ospita anche un blog. Nessun problema sul lato db perchè il server rimane lo stesso, il problema è che nei post del mio blog (contenuti nel db, appunto) creo spesso collegamenti al mio sito inserendo il nome del dominio, la pagina e tutto il resto...
    Ora che cambio dominio, tutti quei collegamenti punterebbero al nulla. C'è un modo rapido di cambiare tutte le occorrenze di un campo BLOB da
    www.sitovecchio.com/blog/cheneso.htm?azz=69
    a
    www.nuovosito.com/blog/cheneso.htm?azz=69
    ?

    Avevo pensato di fare un piccolo script in php che prelevi i post uno ad uno e poi giù di str_replace() ma mi sembra una soluzione un po' "cazzuta" e che rischia di far casino... (ma forse neanche troppo)...
    Qualche consiglio dai mostri del mysql o da utenti di passaggio?!
    Grazie in anticipo!
    Questa e' la mia firma! Lo so, e' una mezza schifezza.
    Un sito
    - skype non è per consulenze online -

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    codice:
    update tabella set campo = replace(campo,"sito_vecchio","nuovo_sito")
    Fatti prima un backup per sicurezza.
    Non ho capito perchè usi un campo blob.

  3. #3
    grande! Sapevo che c'era qualcosa di meglio!

    Per quanto riguarda il campo...
    Beh BLOB può contenere moltissimi dati in binario.. anche tanto testo...
    E poi ha un bel nome...

    Ok, stronzate a parte...
    Non sono una cima in mysql (come avrai anche capito dal mio quesito ) e leggendomi un po' la documentazione al volo ho pensato che il blob fosse (per quanto forse un po' esagerato) il campo più funzionale a queste cose... Se hai qualche consiglio è ovviamente bene accetto, c'è sempre da imparare!

    Grazie ancora per la soluzione!
    Questa e' la mia firma! Lo so, e' una mezza schifezza.
    Un sito
    - skype non è per consulenze online -

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Il campo contiene solo dei link?

  5. #5
    no contiene l'intero post... E anche la formattazione (base) HTML, il resto lo lascio al CSS...
    Ben comunque oltre i 1000/2000 caratteri...
    I link fanno parte della formattazione html.. (è un blog fatto in casa )
    Questa e' la mia firma! Lo so, e' una mezza schifezza.
    Un sito
    - skype non è per consulenze online -

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.