Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    tema d'esame

    ciau!!! mi fate la correzione di qst tema d'esame così la confronto con la mia???
    grazie mille!!!!!!

    si scriva un programma in c che letti DALLA LINEA DI COMANDO
    3 file nel formato


    primo file :ciurmattuale.txt contenente la ciurma attuale (max 100 pirati)
    <nome> <età>

    secondo file: aspirantipirati.txt contenente gli apsiranti nuovi pirati della ciurma (max 100 aspiranti)
    <nome> <età>

    terzo file: piratimorti.txt contenente i pirati morti nell'ultimo arrembaggio
    <nome>


    * PRIMO ARGOMENTO= primo file
    *SECONDO ARGOMENTO=secondo file
    * terzo argomento = terzo file

    stampi a video la nuova lista dei pirati contenete i pirati sopravvvissuti e
    gli aspiranti a condizione che gli aspiranti abbiano piu di 15 anni, ordinata alfabeticamente

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    La correzione?

    E dov'e' il tuo programma da correggere?

    P.S. Leggi e rispetta il regolamento prima di usare il forum ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    non ho ben capito il problema vorrei un esempio di soluzione per vedere come si risolve il programma e cmq non sono alle medie che ho bisogno che mi facciate i compiti.... cmq dove posso mandare il mio codice affinche qualcuno me lo corregga??

  4. #4
    non sono alle medie che ho bisogno che mi facciate i compiti
    Qui se ne vedono di cotte e di crude: studenti universitari che cercano di farsi fare compiti, tesine e qualche volta la tesi di laurea, gente che pretende lo sviluppo a titolo gratuito di progetti... Ed in fondo Oregon ti ha semplicemente (e giustamente) chiesto di postare la soluzione per la successiva correzione, visto che nel messaggio originale non c'era traccia di soluzioni.

    mi fate la correzione di qst tema d'esame così la confronto con la mia???

    +

    dove posso mandare il mio codice
    =
    Puoi rispondere a questo messaggio con la tua soluzione, così possiamo verificare se è corretta.
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da alssandrat
    non sono alle medie che ho bisogno che mi facciate i compiti....
    Non c'e' bisogno di essere alle medie per richiedere un compito ...

    cmq dove posso mandare il mio codice affinche qualcuno me lo corregga??
    qui
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    boh non so che università fai tu ma a noi non chiedono di fare i compiti......ognuno si fa gli es che vuole e non c'è nulla da consegnare niente ma solo di capire gli svolgimenti e imparare da quelli...ma se non ci credi affari tuoi cmq

    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    #define NCIURMA 100
    #define NASPIRANTI 100

    struct ciurma {
    char nome[15];
    int eta;
    };

    typedef struct ciurma pir[NCIURMA];



    // ecco qst è la funzione che mi ha dato piu problemi me la controlli bene e mi spieghi ogni errore e ogni passaggio? =) //
    int Eliminamorti(struct ciurma a[], char b[], int dim){
    int i, eliminare, j;

    for (i=0; i<dim; i++){
    for(j=0; j<dim; j++) {
    if (strcmp(a[i].nome, b[j])==NULL)
    eliminare++
    }
    }
    return eliminare;
    }

    void Scegli(struct ciurma a[], int dim){
    int i;
    for (i=0; i<dim; i++){
    if ( a[i].eta <= 15)
    strcpy (a[i].eta, " ");
    }
    }

    int main (int argc[], char* argv[])
    {
    FILE *fp1, *fp2, *fp3;
    char morti[NCIURMA];
    pir attuale[NCIURMA]
    pir aspiranti[NASPIRANTI]
    int n_morti, n_ciurma, n_aspir, eta eliminati, candidati;
    char nome;
    int dim = NCIURMA;

    if(argc!=4)
    {
    fprintf(stderr, "Errore negli argomenti\n");
    system("pause");
    return(-1);
    }
    if(fp1=fopen(argv[1], "r"))==NULL)
    {
    fprintf(stderr, "errore nell'apertura del file\n");
    system ("pause");
    return (-2);
    }
    n_ciurma =0

    while (fscanf(fp1, "%s%d", nome, &eta)!= EOF)
    {
    strcpy (attuale[n_ciurma].nome, nome);
    attuale[n_ciurma].eta = eta;
    n_ciurma++
    }
    eliminati= Eliminamorti(struct ciurma a[], char b[], int dim);

    fclose(fp1);

    if(fp2=fopen(argv[2], "r"))==NULL)
    {
    fprintf(stderr, "errore nell'apertura del file\n");
    system ("pause");
    return (-3);
    }
    n_aspiranti =0

    while (fscanf(fp2, "%s%d", nome, &eta)!= EOF)
    {
    strcpy (aspiranti[n_aspir].nome, nome);
    aspiranti[n_aspir].eta = eta;
    n_aspir++
    }
    candidati= Scegli(struct ciurma a[], int dim);

    fclose(fp2);

    if(fp3=fopen(argv[3], "r"))==NULL)
    {
    fprintf(stderr, "errore nell'apertura del file\n");
    system ("pause");
    return (-4);
    }
    n_morti =0

    while (fscanf(fp3, "%s",morti.[n_morti])!= EOF)
    { n_morti++
    }

    if(fp1= fopen(argv[1], "a"))==NULL)
    {
    fprintf (stderr "Errore nell'apertura del file\n");
    return(-2);

    }
    for (i=0; i<NCIURMA; i++)
    { //basta un solo ciclo for?//
    strcat(attuale[i].nome, aspiranti[i].nome)
    fprintf(fp1"%s", attuale[i].nome);
    }
    return 0;
    }

  7. #7
    boh non so che università fai tu ma a noi non chiedono di fare i compiti......ognuno si fa gli es che vuole e non c'è nulla da consegnare niente ma solo di capire gli svolgimenti e imparare da quelli...ma se non ci credi affari tuoi
    Io l'università "l'ho fatta" ed in qualsiasi corso di studi decente chiedono (e mi sembra il minimo!) di svolgere tesine e progetti di varia natura, non a caso girando per i forum puoi trovare una marea di studenti/utenti che chiedono aiuto sullo svolgimento degli stessi.

    Il codice va inserito all'interno del tag [CODE] altrimenti risulta illeggibile.
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Innanzitutto, esiste un Regolamento a cui attenersi: il titolo dovrebbe essere più significativo e indicare il linguaggio di programmazione di riferimento. Ho corretto io il titolo di questa discussione.

    Oltre a questo, ciò che si sottolineava è il fatto che il forum va usato per proporre i problemi riscontrati con il proprio codice, o con un compilatore o con un ambiente di sviluppo, riportando quanto si è scritto e discutendo con gli altri la risoluzione del problema; la pubblicazione, invece, di un semplice testo di esercizio con la richiesta (verso terzi) di risolverlo, che sia per confronto o meno, non è vista di buon occhio.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.