Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    background in orizzontale e in verticale

    Ciao
    come consigliatomi stavo rifacendo il sito in modo più carino ma in alto e a sinistra dello schermo volevo che la pagina avesse un colore particolare questo è il link temporaneo dove faccio le prove http://agricentopino.altervista.org/index5.html.
    Ho impostato nel foglio di stile css : background: #CCFFFF url('x.jpg') top left repeat-x;
    E in effetti l'immagine che poi è una linea sola sfumata si ripete verso destra creando quell'effetto carino, la stessa cosa la volevo fare sulla sinistra dello schermo in verticale (usando una linea colorata orizzontale).
    Riassumendo vorrei fare una cosa del genere:

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
    ---
    ---
    ---
    --- homepage principale
    ---
    ---
    ---
    ---
    ---

    è possibile questo? Se si , come modifico il css riferito al background?
    Grazie e ciao

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,672
    nun ze po...


    per realizzarlo devi usare un'altro div a lato col tuo sfondo

  3. #3

    grazie
    siccome ci capisco veramente poco...
    c'è modo per fare repeat e usare una sola linea orizzontale invece di un'immagine intera(anche usando div), è già pesante l'homepage , non vorrei appesantirla ulteriormente...
    Accetto volentieri anche la riga precisa da inserire o un riferimento a link con una breve guida per fare ciò (che non ho trovato).
    Ciao e grazie

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,672
    http://www.w3schools.com/css/css_background.asp

    http://www.w3schools.com/css/tryit.a...ground-repeaty

    gli esempi sono settati per il body, ma tu puoi settare il tuo div


  5. #5
    grazie ma ....non ho capito come fare...per il div

    gli esempi sono settati per il body, ma tu puoi settare il tuo div
    questa parte l'avevo capita.(infatti l'avevo inserita nel sito)..ma non capisco come fare per usando div...se ci sei riuscito o magari hai un'esempio da vedere...

    Ciao a grazie

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,672
    codice:
    CSS
    #a-lato { background-image: url('bgdesert.jpg');
    background-repeat: repeat-y;
    }
    
    HTML
    <div id="a-lato"></div>

  7. #7
    non me lo vuol fare ...

    inserendo questo
    #a-lato { background-image: url('bgdesert.jpg');
    background-repeat: repeat-y;
    }
    nel file del css
    e questo
    <div id="a-lato"></div>
    all'interno del body del file html....non mi funziona (

    ps al posto dell'immagine 'bgdesert.jpg' ho usato una che a avevo io (la stessa che usavo per la parte superiore ma ruotata di 90 gradi)
    ma non va

  8. #8
    ok ci sono riuscito grazie
    ho fatto cosi
    su css

    #a-lato {
    background: url(../1sfondo.jpg) repeat-y;
    height: 2400px;
    width: 50px;
    position:absolute;
    left: 0px;
    top: 0px;
    }

    grazie e ciaoo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.