Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di vip
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    112

    [C] Differenza fra PILA e CODA..

    Ciao a tutti, sto studiando il linguaggio C per lavoro.
    E trovo difficoltà nel capire a cosa serva una "Gestione Di Pila" e una "Gestione Di Coda", perche e quando vanno usate?
    "E d'un tratto capii che il pensare è per gli stupidi, mentre i cervelluti si affidano all'ispirazione.." (Arancia Meccanica)

  2. #2
    Pile e code sono strutture dati, dunque vengono utilizzate per memorizzare informazioni in modo da poter risolvere con efficacia ed efficienza un problema. Hai capito quali sono le differenze tra le 2 da un punto di vita concettuale, in altri termini, sai che differenza c'è tra LIFO e FIFO?
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di vip
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    112
    si, la LIFO fa in modo che il l'ultimo inserito sia il primo estratto.. mentre per la FIFO il primo inserito sarà il primo estratto.. no?
    "E d'un tratto capii che il pensare è per gli stupidi, mentre i cervelluti si affidano all'ispirazione.." (Arancia Meccanica)

  4. #4
    Pila: è una struttura di dati equiparabile ad una pila di piatti: il primo piatto che viene messo nella pila è l'ultimo ad essere tolto, quello che viene messo per ultimo è il primo ad essere tolto.
    Coda: è una struttura di dati equiparabile ad una coda ad uno sportello: il primo che viene messo in coda è il primo ad essere tolto, l'ultimo che arriva è l'ultimo ad andarsene.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    una pila è un vettore in cui il primo elemento che inserisci è l'ultimo che viene prelevato (come lo stack).
    le operazione che si possono fare su una pila sono:
    inserimento o push
    prelevamento o pop
    top.
    l'operazione pop permette di prelevare l'ultimo elemento che hai inserito e di cancellarlo dal vettore.
    top invece serve per avere l'elemento che sta in cima allo stack(pila).

    la coda invece è al contrario; cioè il primo elemento che inserisci è il primo che viene prlevato.
    e le operazioni sono
    inserismento
    cancellazione ecc...

    se non hai capito qualcosa posta

    ciao

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di vip
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    112
    non ho capito perche quando prelevo un elemento dalla pila, mi si cancella dal vettore.. che utilità ha?

    esempio:

    libro pop(){
    return libreria[cima--];
    }

    quando richiamo pop ( buflib=pop(); ) lo visualizza correttamente, ma dopo nn c'è piu niente nel vettore anche se io non gli ho detto di cancellarlo... è questa l'utilita?
    "E d'un tratto capii che il pensare è per gli stupidi, mentre i cervelluti si affidano all'ispirazione.." (Arancia Meccanica)

  7. #7
    si fa cosi perche lo stack funziona cosi

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di vip
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    112
    a perfetto, era questa utilità che mi sfuggiva... grazie mille XD ciao
    "E d'un tratto capii che il pensare è per gli stupidi, mentre i cervelluti si affidano all'ispirazione.." (Arancia Meccanica)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.