Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2007
    Messaggi
    154

    [C++]Dev-c++ problema di compilazione

    sono disperato!!! copio e incollo precisamente il codice che trovo sulla guida c++ di questo sito sul compilatore C++:
    codice:
    if(temperatura < 20)
    {
    if(temperatura < 10)
    {
    cout << "Metti il cappotto!";
    }
    else
    {
    cout << " Basta mettere una felpa";
    }
    }
    ma quando faccio COMPILA ED ESEGUI mi da i seguenti errori:
    1 C:\Dev-Cpp\main.cpp expected unqualified-id before "if"
    1 C:\Dev-Cpp\main.cpp expected `,' or `;' before "if"
    C:\Dev-Cpp\Makefile.win [Build Error] [main.o] Error 1

    COSA DEVO FARE??? vi prego aiutatemi
    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Scusa ... il resto del codice qual e'?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2007
    Messaggi
    154
    il resto del codice non c'è!!! io ho appena cominciato a programmare in c++... non ne so niente.... quindi ke ho sgagliatO???

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da fraermejo
    quindi ke ho sgagliatO???
    Beh ... hai sbagliato a non leggere un libro di base prima ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    18
    Io non programmo in C++ ma farei così

    #include <iostream>
    using namespace std;
    int temperatura;

    main(){

    cout<<"Qual'e' la temperatura?";
    cin>>temperatura;

    if(temperatura < 20)
    {
    if(temperatura < 10)
    {
    cout << "Metti il cappotto!";
    }
    else
    {
    cout << " Basta mettere una felpa";
    }
    }

    }

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2007
    Messaggi
    154
    in che senso un libro di base??? premetto che conosco già javascript php e css se puo essere utile come BASE di programmazione...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da fraermejo
    in che senso un libro di base??? premetto che conosco già javascript php e css se puo essere utile come BASE di programmazione...
    No ... intendo un libro di base della programmazione in C/C++ ...

    Il C/C++ e' un linguaggio abbastanza complesso ... senza le minime basi sulla struttura di un programma C/C++ non puoi pensare di utilizzarlo ... e non puoi pensare di impararlo tramite il forum ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2007
    Messaggi
    154
    la guida di html.it non è sufficiente??

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Potrebbe ... ma l'hai letta bene?

    Dove hai letto che quel codice puo' essere usato da solo?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2007
    Messaggi
    154
    non l'ho letto... comunque neanche quest'altro codice funziona...
    codice:
    /*
    * Un semplice programma che mostra
    * l'uso del tipo di dati float 
    * calcolando l'area di un cerchio
    */
    
    #include 
    
    main( )
    {
    float raggio;
    float pigreca = 3.14;
    float area;
    cout << "Inserire il raggio: ";
    cin >> raggio;
    cout << endl;
    area = raggio * raggio * pigreca;
    cout << "L'area del cerchio e': " << area << endl;
    }
    anche questo l'ho copiato esattamente dalla guida... vi posto il link della pagina dalla quale l'ho prelevato: http://programmazione.html.it/guide/...dentificatori/

    spero che possiate aiutarmi...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.