Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Pimo
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    5

    [C++] liste di "infiniti" elementi + testi esercizi

    salve, vorrei creare una lista che ad esempio inserisce gli elementi fino a quando non incontra un carattere scelto da me come il carattere '.' punto,
    il codice che riporto di seguito serve per inserire 5 elementi, io vorrei farne uno per "infiniti", qualcuno può spiegarmi come fare?
    vi sarei grato se mi date link o voi stessi degli esercizi sulle liste visto che ho grandi difficoltà e vorrei esercitarmi, non tutti complicati, perchè le stò imparando ora...

    codice:
    lista* crea()
    {
      //crea lista   
     lista* inizio=NULL; //inizio è il puntatore alla testa della lista    
     cout << "Inserisci 5 numeri" << endl;
     for(int i=0;i<5; i++)
        {
         lista* pa=new lista;//crea un nuovo nodo di tipo lista
         cin >> pa->n;
         pa->pun=NULL;
         if(inizio==NULL) inizio=pa;//se inizio è nulla allora pa diventa il primo elemento
         else//se la lista esiste e non è vuota
           {
            lista* app=inizio;//creo un nuovo puntatore di appoggio alla lista
            while(app->pun) //il ciclo avanza finche non si posiziona sull'ultimo elemento
                 app=app->pun;
            app->pun=pa;               
           }    
        }
     return inizio;         
    }

  2. #2
    Perchè non ti eserciti, creando una classe template simile alla list della stl ?
    Partendo naturalmente dall'uml e schematizzando il funzionamento della lista, nelle operazioni di inserimento e estrazione...
    Per semplificare il lavoro, potresti iniziare da una lista che memorizzi solo interi, estendendola poi in una classe template.
    Credo che sia il modo migliore per imparare il funzionamento delle liste, programmando a oggetti.
    il codice che riporto di seguito serve per inserire 5 elementi, io vorrei farne uno per "infiniti", qualcuno può spiegarmi come fare?
    Per leggere fino ad un carattere devi leggere una stringa, confrontarla con il carattere (o la stringa) di terminazione.
    Se la stringa è un numero procedi con la conversione, con la funzione atoi di c o, magari, utilizzando uno string stream.
    ti rimando a http://www.cplusplus.com per tutte le classi e le funzioni standard di cpp e c.
    Infine
    per atoi guarda qui --> http://www.cplusplus.com/reference/c...dlib/atoi.html
    per strcmp --> http://www.cplusplus.com/reference/c...ng/strcmp.html
    e per lo string stream ti consiglio di dare un'occhiata alla classe string di cpp e all'header <sstream> contenente stringstream.
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Pimo
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    5
    grazie mille sei stato gentilissimo scusa il ritardo con cui ti rispondo ma credevo rispondesse anche qualche altra persona, sono sempre e comunque ben accettati anche altri consigli.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.