Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 40
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Il Pazzo
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    1,071

    [c++]Salvare indirizzo di un puntatore in vettore di interi

    codice:
    nodo *tmp;
    int *v;
    
    ....
    
    v[i] = (int)tmp; //Salvo l'indirizzo del nodo
    
    ....
    E' possibile fare una cosa del genere? Mi da un warning... dice che ci potrebbero essere errori di troncamento... se non va bene come potrei risolvere'??

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Il warning e' normale ... ma perche' non usi un vettore di puntatori a nodo ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Il Pazzo
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    1,071
    Originariamente inviato da oregon
    Il warning e' normale ... ma perche' non usi un vettore di puntatori a nodo ?
    l'idea mi piace.... non riesco a capire come lo dovrei dichiarare però.... :master:

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Diciamo che ti servono 10 puntatori a nodo

    nodo *v[10];

    quindi puoi scrivere

    v[i] = tmp;
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Il Pazzo
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    1,071
    Originariamente inviato da oregon
    Diciamo che ti servono 10 puntatori a nodo

    nodo *v[10];

    quindi puoi scrivere

    v[i] = tmp;
    Beh allora tanto vale scrivere

    "nodo *tmp[10];"



    no?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Non c'e' una scelta del genere da fare ... puo' servire il vettore separatamente dal singolo puntatore o no ...

    Se non contestualizzi il discorso e' inutile prendere una qualsiasi strada ... a che serve tuo discorso ...?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Il Pazzo
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    1,071
    Originariamente inviato da oregon
    Non c'e' una scelta del genere da fare ... puo' servire il vettore separatamente dal singolo puntatore o no ...

    Se non contestualizzi il discorso e' inutile prendere una qualsiasi strada ... a che serve tuo discorso ...?
    Allora.... io devo creare tutti i nodi del grafo.... solo dopo averli creati tutti, collegarli tra loro... quindi in qualche modo devo salvare l'indirizzo di ogni nodo....

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Oh ... potevi dirlo sin dall'inizio invece di partire da una richiesta cosi' strana ...

    Se sai quanti sono, al massimo, i nodi, allora scrivi

    nodo *nodi[10];

    altrimenti utilizzi l'allocazione dinamica con

    nodo **nodi;

    ...

    nodi = (nodo **)malloc(n * sizeof(nodo *));
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Il Pazzo
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    1,071
    mmm... allora... qui la cosa è piuttosto complessa perchè ho sempre avuto difficoltà a capire i puntatori a puntatori....
    da quello che ho capito io un puntatore a puntatore è una "matrice"... però con il numero di righe variabile per ogni colonna.... spero di essermi spiegato... lasciando stare la parte teorica ora... dovrei cambiare il tuo codice in C++

    il tuo era:[code]
    nodi = (nodo **)malloc(n * sizeof(nodo *));[code]

    in c++ penso che sia
    codice:
    nodi = n* new nodo*;

    ci sono?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Il Pazzo
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    1,071
    poi penso dovrei allocare ogni nodo tipo

    nodi[i] = new nodo;

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.