Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Primo messaggio ... Verifica completezza form

    Buongiorno a tutti. Mi chiamo Fabio e questo e' il mio primo messaggio.
    Prima di tutti ... complimenti per il forum.

    Chiedo il vostro aiuto per risolvere un problema che da completo neofita mi porto dietro da 3 gg.

    Sto facendo un sito a un amico con joomla. Nel sito ho inserito un componente che gestisce l'invio di Curriculum (... se volete approfittare ... poi magari vi do la URL)

    Il problema e' che il componente non gestisce il controllo sulla completezza delle form e non permette di inviare CV senza allegati.

    Insomma, io vorrei che TUTTI i campi siano obbligatoriamente compilati e che NON sia obbligatorio allegare un file; con l'arrivo di un alert in caso contrario. E invece mi trovo nella situazione esattamente contraria (sono abbligato ad allegare un file come CV senza dover compilare nemmeno un campo) .

    Qualcuno di voi puo' aiutarmi? Ho fatto un giro nel forum per cercare di capire, ma sono proprio a zero di nozioni e pur avendo trovato qualcosa qui non riesco ad applicarla

    Il file che vorrei modificare e' qui http://www.cliccando.it/rekry.txt

    Sono proprio un schiappa.

    Grazie a tutti e complimenti
    Fabio

  2. #2
    Ciao.
    Credo di essere stato poco chiaro. Cerco di spiegarmi meglio.

    Ho una pagina php, di composta da "n" campi di testo e da un campo per l'upload del CV.

    Il problema e' che la pagina php non gestisce il controllo sull'avvenuta compilazione dei campi (posso inoltrare la form anche con tutti i campi vuoti), mentre mi obbliga ad allegare un file CV.

    A me occorrerebbe l'inverso. Vorrei che TUTTI i campi siano obbligatoriamente compilati e che NON sia obbligatorio allegare un file; magari con l'arrivo di un alert in caso contrario .

    Spero qualcuno possa aiutarmi
    grazie
    Fabio

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di thitan
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    716
    Originariamente inviato da balihotchili
    Ciao.
    Credo di essere stato poco chiaro. Cerco di spiegarmi meglio.

    Ho una pagina php, di composta da "n" campi di testo e da un campo per l'upload del CV.

    Il problema e' che la pagina php non gestisce il controllo sull'avvenuta compilazione dei campi (posso inoltrare la form anche con tutti i campi vuoti), mentre mi obbliga ad allegare un file CV.

    A me occorrerebbe l'inverso. Vorrei che TUTTI i campi siano obbligatoriamente compilati e che NON sia obbligatorio allegare un file; magari con l'arrivo di un alert in caso contrario .

    Spero qualcuno possa aiutarmi
    grazie
    Fabio
    se vuoi controllare i campi prima di inviare il form, devi usare javascript.. vai nella sezione js e vedrai che qualcosa trovi

    www.inter-rail.it
    travellers, not tourist
    Is cuma cá mhinice a théann tú ar strae; is é is tábhachtaí gurb áil leat do bhealach a aimsiú arís.

  4. #4
    VVoVe:

    Ah!!!!
    Non ho la piu' pallida idea di come possa farsi.

    Provo a smanettare ancora.

    Grazie
    Fabio

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di thitan
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    716
    Originariamente inviato da balihotchili
    VVoVe:

    Ah!!!!
    Non ho la piu' pallida idea di come possa farsi.

    Provo a smanettare ancora.

    Grazie
    Fabio
    qualcosa del genere

    Codice PHP:
    <script>
    function 
    controlloDati(){
     var 
    nome document.getElementById('nome').value;
     if(
    nome == ''){//qui controlli che il campo non sia vuoto, o cmq che rispetti il formato che deve avere
      
    alert('Compilare il campo nome!');
      return 
    false;
     }else{
      
    document.nomeTuoForm.submit();
     }
    }
    </script> 
    cmq vai nella sezione js ti aiuteranno meglio

    www.inter-rail.it
    travellers, not tourist
    Is cuma cá mhinice a théann tú ar strae; is é is tábhachtaí gurb áil leat do bhealach a aimsiú arís.

  6. #6
    Ciao ancora.

    In realtq' il codice javascript l'ho trovato. Il fatto e' che non so come metterlo dentro la pagina php. Come richiamarlo.




    <script language="javascript">
    function Controllo(){
    if (document.conferma.nome.value == "")
    {
    alert("Inserire un valore per il campo Nome.")
    document.conferma.nome.focus()
    return false
    }
    if (document.conferma.cognome.value == "")
    {
    alert("Inserire un valore per il campo Cognome.")
    document.conferma.cognome.focus()
    return false
    }
    if (document.conferma.citta.value == "")
    {
    alert("Inserire un valore per il campo Città.")
    document.conferma.citta.focus()
    return false
    }
    if (document.conferma.telefono.value == "")
    {
    alert("Inserire un valore per il campo Telefono.")
    document.conferma.telefono.focus()
    return false
    }
    if (isNaN(document.conferma.telefono.value) == true)
    {
    alert("Inserire un dato numerico per il campo Telefono")
    document.conferma.telefono.focus()
    return false
    }

    if (document.conferma.cellulare.value == "")
    {
    alert("Inserire un valore per il campo Cellulare.")
    document.conferma.cellulare.focus()
    return false
    }
    if (isNaN(document.conferma.cellulare.value) == true)
    {
    alert("Inserire un dato numerico per il campo Cellulare")
    document.conferma.cellulare.focus()
    return false
    }



    email = document.conferma.email.value
    var email_reg_exp = /^([a-zA-Z0-9_\.\-])+\@(([a-zA-Z0-9\-]{2,})+\.)+([a-zA-Z0-9]{2,})+$/;
    if (!email_reg_exp.test(email) || (email == "") || (email == "undefined")) {
    alert("Inserire un indirizzo email corretto.");
    document.conferma.email.select();
    return false;
    }
    }

    </script>



  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di thitan
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    716
    sul bottone che usi per 'spedire' il form, metto onclick="Controllo()" e nel type, invec eche submit, metti button.

    cmq, per l'ultima volta, vai sul forum js per queste cose, è meglio

    www.inter-rail.it
    travellers, not tourist
    Is cuma cá mhinice a théann tú ar strae; is é is tábhachtaí gurb áil leat do bhealach a aimsiú arís.

  8. #8

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.