Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Conversione stringa intero

    salve a tutti, ho un problema come da titolo di conversione.
    vi posto un pò di codice in modo da spiegarmi meglio.
    Recuperando dei dati da un form devo recuperare un id, e sono sicuro che la stringa contenga un numero e non sia nulla, in quanto ho fatto prima un paio di stampe per accertarmene


    codice:
    int id = 0;
    id = Integer.parseInt(request.getParameter("id2"));
    lo stesso mi succede quando lo recupero come strnga e provo a convertirlo.

    codice:
    String stringa = request.getParameter("id2");
    int id = 0;
    id = Integer.parseInt(stringa);
    L'errore che mi da è

    exception

    org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /Edit.jsp:41

    38: String revoca = request.getParameter("revoca");
    39:
    40: int id = 0;
    41: id = Integer.parseInt(request.getParameter("id2"));
    42:
    43: out.println("datanascita : "+nascita+ " ID : "+id);
    44:


    Stacktrace:
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handle JspException(JspServletWrapper.java:504)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:393)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:314)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:264)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)
    org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFil ter.doFilter(MonitorFilter.java:368)


    root cause

    java.lang.NumberFormatException: For input string: "65"
    java.lang.NumberFormatException.forInputString(Num berFormatException.java:48)
    java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:456)
    java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:497)
    org.apache.jsp.EditPaziente_jsp._jspService(EditPa ziente_jsp.java:83)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:97)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:332)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:314)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:264)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)
    org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFil ter.doFilter(MonitorFilter.java:368)


    ***********java.lang.NumberFormatException: For input string: "65"********
    L'errore a quanto ne so dovrebbe essere qui ma
    questo 65 è proprio l'id che vado a recuperare quindi la stringa non è vuota.
    Qualcuno mi aiuta a capire cosa c'è che non va??
    Grazie Francesco

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,306
    Non mi vorrei sbagliare, ma credo che la stringa che ricevi non sia "65", ma ""65"" ovvero il numero 65 con tanto di virgolette.

    Prova a effettuare il print della stringa.

    codice:
    String stringa = request.getParameter("id2");
    out.println("La stringa che ricevo è: " + stringa);
    Secondo me dovresti vedere in output una cosa del genere:
    codice:
    La stringa che ricevo è: "65"
    Se così è, devi prima togliere le virgolette in questo modo:
    codice:
    String stringa = request.getParameter("id2").replaceAll("\\\"", "");
    int id = 0;
    id = Integer.parseInt(stringa);
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    No non credo sia quello il problema, infatti se facio una stampa mi da:

    ID : 78

    Non so cosa possa essere sinceramente...

    Eppure l'id lo passa.

    Grazie comunque della risposta

    Francesco

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.