Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di sylvaticus
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,207

    [C++] Output differente dallo stesso input (senza uso di srand() )

    ciao... ho un dubbio sulla mia applicazione in C++..
    Usando lo stesso input, sulla stessa macchina, senza ricompilare, il più delle volte ottengo degli output molto, molto (ma non del tutto) simili ma talvolta ottengo output "abbastanza" diversi.
    Uso estensivamente l'algoritmo STL random_shuffle() ed a volte le chiamate a rand() ma non "resetto" mai il seme con srand(). Come può essere ???

    Può dipendere da una libreria esterna che utilizzo per l'ottimizzazione matematica (GLPK) ???

    Grazie a quanti sapranno indicarmi un punto dal quale partire...

    un saluto,
    sylvaticus
    <<contro i gas serra, spero più nelle nuove tecnologie pulite che nelle conferenze internazionali>>
    -- Steven Chu

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Beh ... potrebbe ...

    E' difficile dirti cosa fare ... potresti provare a non usare le funzionalita' di quella libreria per fare un test ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di sylvaticus
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,207
    Originariamente inviato da oregon
    Beh ... potrebbe ...

    E' difficile dirti cosa fare ... potresti provare a non usare le funzionalita' di quella libreria per fare un test ...
    Non posso non usarla.. è il cuore del mio modello... :-((
    <<contro i gas serra, spero più nelle nuove tecnologie pulite che nelle conferenze internazionali>>
    -- Steven Chu

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Neanche per un test ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Magari, senza accorgertene, sfori un vettore e leggi dati pseudo casuali.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di sylvaticus
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,207
    La libreria non riesco a separarla dall'applicazione (mi ci vorrebbero diversi giorni per scrivere del codice che ci giri attorno... ed i vettori.. utilizzo quasi tutti vecttore.at(i), limitando i vettore[i] a quelli dove il loop è sul size() del vettore stesso.... :-(((

    Adesso sto provando come mi hanno consigliato a dare srand(costante) all'inizio dell'applicazione.. credevo che fosse uguale a non dare alcun srand(), ma forse non è così..
    <<contro i gas serra, spero più nelle nuove tecnologie pulite che nelle conferenze internazionali>>
    -- Steven Chu

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di sylvaticus
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,207
    nulla... chiamo srand(10) subito dopo il main, ma niente.
    Ho anche pensato che potesse essere un problema nelle azioni fatte sulla GUI (zoom/pan su una mappa), ma non c'ho fatto niente a parte lanciare il "modello".. e questo su scenari perfettamente identici continua a generarmi valori che nel 20% dei casi sono uguali tra di loro (ne confronto due alla volta) e leggeremente diversi tra di loro nel restante 80% :-(((
    <<contro i gas serra, spero più nelle nuove tecnologie pulite che nelle conferenze internazionali>>
    -- Steven Chu

  8. #8
    Stai pagando (giustamente) l'errore di non aver astratto, anche con una semplice "wrappatura", la libreria in questione (quale?). Ti consiglio di farlo.

  9. #9
    Considera che se hai il codice della libreria, la "wrappatura" non è un'operazione complicatissima, e puoi farlo senza modificare il codice degli utilizzatori della stessa.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di sylvaticus
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,207
    Originariamente inviato da MacApp
    Considera che se hai il codice della libreria, la "wrappatura" non è un'operazione complicatissima, e puoi farlo senza modificare il codice degli utilizzatori della stessa.
    dai che per fortuna ero stato troppo pessimista.. ho risolto in un'oretta... adesso sto provanod senza la libreria (il mio wrapper ritorna prima di far qualsiasi chiamata sulla stessa)
    <<contro i gas serra, spero più nelle nuove tecnologie pulite che nelle conferenze internazionali>>
    -- Steven Chu

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.