PDA

Visualizza la versione completa : MySql e Java


SweetElfa
11-02-2008, 10:50
scusate ragazzi avrei bisogno veramente d una aiuto importante: ho creato una base i dati in mysql x un progetto,ora però ho difficoltà a scrivere il codice in java con jdbc...ki può darmi una mano???....mi da problemi di connessione...forse non ho ben utilizzato il connector java.. :confused:
:( Grazie!

SweetElfa
13-02-2008, 09:25
x favore...aiutatemi...ne ho davvero bisogno! :(

SweetElfa
13-02-2008, 10:34
almeno sapete dirmi qual è l'errore in questa parte di codice?

try{
//carica il driver per la connessione al DB
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
// crea un riferimento al DB 'collocamento'
Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/gestionepiscine","root","stefy");

// crea l'oggetto "stmt" di tipo statement per l'invio di una query SQL al DB
Statement stmt=conn.createStatement();
{System.out.println("Operazione di inserimento utente");


String codfiscale;
do
{
codfiscale=JOptionPane.showInputDialog("Inserimento codice fiscale:");

}while(codfiscale.length()!=16 || codfiscale=="");


String nome;
do
{
nome=JOptionPane.showInputDialog("Inserimento nome:");

}while(nome.length()>25 || nome=="");

String cognome;
do
{
cognome=JOptionPane.showInputDialog("Inserimento cognome:");

}while(cognome.length()>20 || cognome=="");


String indirizzo;
do
{
indirizzo=JOptionPane.showInputDialog("Inserimento indirizzo di residenza:");

}while(indirizzo.length()>60 || indirizzo=="");

String telefono;
do
{
telefono=JOptionPane.showInputDialog("Inserimento numero di telefono(per contatti):");

}while(telefono.length()>15 || telefono=="");

String datanascita;
do
{
datanascita=JOptionPane.showInputDialog("Inserimento data di nascita:");

}while(datanascita.length()>10 || datanascita=="");
stmt.executeUpdate("INSERT INTO utente(codfiscale,nome,cognome,indirizzo,telefono, datanasciata) VALUES('"+codfiscale+"','"+nome+"','"+indirizzo+"','"+telefono+"','"+datanascita+"')");


}
}catch(SQLException ex){System.out.println("Errore di sql!");}
catch(Exception e){System.out.println(e);}


Mi da sempre lo stesso errore ERRORE SQL dalla catch...ma non riesco a capire dove sia!
Voi sapete aiutarmi?.... please :incupito:

Loading