Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    94

    problema c++ nel capire una parte di codice :(

    ciao ragazzi ho bisogno di aiuto , questa qui è la soluzione di un esercizio

    codice:
    int somma(int* vett, int N, int M){
    int somma=0;
    for(int i=0; i<N; i++)
    for (int j=0; j<M; j++)
    if ((i&&!(i%2))||(j&&!(j%2)))
    somma+=vett[i*M+j];
    return somma;
    }

    il problema mio è che non capisco cosa fa quell'if dentro agli altri due

    codice:
     if ((i&&!(i%2))||(j&&!(j%2)))
    cioè cosa vuol dire i&&! ??


    mi potete aiutare ? ve ne sarei molto grato

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Stai parlando di semplici operatori di base del C ... dovresti averli studiati PRIMA di qualsiasi altra cosa ...

    Logical AND Operator: &&
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/c6s3h5a7(VS.80).aspx

    Logical Negation Operator: !
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/1k6w8551(VS.80).aspx
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    94
    si lo so però non li capivo in questo campo...

    ora mi sembra di averlo capito ma volevo una conferma da voi per esserne più sicuro su quello che fa questa parte di programma..

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Dicci quello che hai capito tu allora ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    codice:
    if ((i&&!(i%2))||(j&&!(j%2)))
    "Se i è diverso da zero ed è pari o se j è diverso da zero ed è pari..."
    Forse ti è più chiaro scritto in questo modo:
    codice:
    if ((i!=0 && (i%2)==0) || (j!=0 && (j%2)==0))
    .
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.