PDA

Visualizza la versione completa : condivisione internet cavo cross


adepto
13-02-2008, 11:47
salve,
ho una connessione internet adsl con modem usb.
ho la necessita' di utilizzarla contemporaneamente con il pc di casa e con il pc portatile, collegato in rete con cavo cross.
la rete sembra funzionare bene, ma la connessione ad internet con il portatile non funziona, mi dice "impossibile trovare il server".

la mia configurazione e' questa:
pc di casa con connessione a internet tramite modem usb:

configurazione tcp-ip
indirizzo 192.168.0.1
subnet 255.255.255.0
gateway nulla

selezionato utilizza i seguenti indirizzi server dns
ma nessun server scritto.

impostazione rete pc casa
nome computer
sala (in realta' e' un altro simile)
nome completo computer
sala
gruppo di lavoro MSHOME

connessioni remote
sia assistenza remota che desktop remoti non attivati

in proprieta' internet/impostazioni lan
sono disattivate tutte le opzioni, rileva automaticamente impostzioni,utilizza script e utilizza server proxy.
ho attivato tutte le 3 caselle di condivisione internet:
consenti ad altri utenti in rete di collegarsi tramite la connessione....
stabilisci connessione remota ad ogni tentativo....
consenti ad altri utenti di controllare o disabilitare....

sul firewall zone alarm ho messo l'indirizzo 192.168.0.2 tra gli affidabili

sul portatile ho settato:
tcp-ip
192.168.0.2
subnet 255.255.255.0
gateway....
dns preferito 192.168.0.1

impostazioni di rete
nome acer
nome completo computer acer
gruppo di lavoro MSHOME

in prprieta' internet ho messo
non utilizzare mai connessioni remote
in impostazioni lan ho tolto la spunta su rileva automaticamente impostazioni.

fatto tutto questo, i pc tra loro si vedono, posso aprire le cartelle tra un pc e l'altro.
pero' non riesco ancora ad accedere ad internet con il portatile.

avevo provato anche ad usare con il prompt
ipconfig /all dal pc fisso
da ip config mi veniva fuori, dalla configurazione internet
indirizzo ip 86.110. X.X
subnet 255.255.255.255
gateway 86.110.X.X
dns 83.216.X.X
83.216.X.X
netbios su tcp-ip disabilitato.
ho provato a mettere il primo dns sul portatile al posto di 192.168.0.1 ma senza successo, quindi ho rimesso il 192.168.0.1

tutto questo lo ho fatto leggendo le varie guide su internet,
avete altri suggerimenti x risolvere il mio problema?
grazie a chiunque potra' aiutarmi.

uilloc
13-02-2008, 12:00
sul pc dove navighi fa un ipconfig /all,
e posta i dati per capire meglio

adepto
13-02-2008, 13:56
eccolo:
ip di windows
nome host casa
suffisso dns nulla
tipo di nodo sconosciuto
routing ip abilitato si
proxy wins abilitato no

scheda ethernet connessione alla rete locale (lan) 2:
suffisso dns specifico per connessione:
descrizione asustek/broadcom 440x 10/100 integrated
indirizzo fisico 00-0cXXXXXXXXXXXXX
dhcp abilitato no
indirizzo ip 192.168.0.1
subnet mask 255.255.255.0
gateway predefinito

sheda ppp di satcom (connessione adsl)
descrizione wan (ppp/slip) interface
indirizzo fisico00-53XXXXXXXXXXX
dhcp abilitato no
indirizzo ip 86.110.136.44
subnet mask 255.255.255.255
gateway predefinito 86.110.136.44
server dns 83.216.172.1
83.216.172.2
netbios su tci-ip disabiltato

ho scritto tutto, ho oscurato sulo gli indirizzi fisici :-)

adepto
13-02-2008, 17:42
dimenticavo, su entrambi i pc e' installato xp professional,
magari puo' servire come indicazione

adepto
13-02-2008, 17:47
dimenticavo, su entrambi i pc e' installato xp professional,
magari puo' servire come indicazione

uilloc
14-02-2008, 10:36
vedi qui facciamo prima:
http://taison.altervista.org/index.php?mod=read&id=1170372321
ciao

adepto
14-02-2008, 12:27
grazie, aggiungendo l'ip al gateway sul portatile, sembra che ora funzioni :-)

Loading