Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [C#] Leggere ultima riga da console

    Salve!

    Appurato che Console.ReadLine() mi legge la prossima riga immessa dall'utente in console, esiste un qualche metodo che consenta di leggermi la riga appena scritta?

  2. #2

    Re: [C#] Leggere ultima riga da console

    Originariamente inviato da liveforever
    Salve!

    Appurato che Console.ReadLine() mi legge la prossima riga immessa dall'utente in console, esiste un qualche metodo che consenta di leggermi la riga appena scritta?
    Puoi spiegarti meglio?
    Cerco ombrello vecchio, nuovo, moderno o antidiluviano; purché protegga da una pioggia che vien giù come Dio la manda. Fate presto che ho l’acqua alla gola. (Noè)

    C# programming and other stuffs

  3. #3
    A console mi viene stampata una riga del tipo:

    ABCHD2985729DJ29

    Esiste un metodo che mi legga tale stringa stampata in Console?

  4. #4
    Ok, ma quello che mi chiedo è: questa cosa viene scritta da chi?

    Perchè se il tuo programma è una ConsoleApplication, sei tu che governi la console di output, quindi quel valore ti uscirà pure da una qualche variabile/funzione/metodo ecc. :master:

    Cerco ombrello vecchio, nuovo, moderno o antidiluviano; purché protegga da una pioggia che vien giù come Dio la manda. Fate presto che ho l’acqua alla gola. (Noè)

    C# programming and other stuffs

  5. #5
    Tu stai chiedendo se c'è un modo per ottenere una riga stampata nella console dal programma e non dall'utente? E la console è quella del tuo programma o di un altro? :master:
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Allora, provo a spiegarmi meglio:

    ho una determinata funzione che stampa a video dei valori (Console.Writeline).

    Esiste un metodo che, sulla base di questi valori appena stampati, faccia altre cose (quindi leggendo l'ultima riga stampata)?

  7. #7
    Certo, ma allora a questo punto non è che devi leggere il valore appena stampato a video, ma quello che ti esce dalla funzione prima di scriverlo con WriteLine. Supponiamo la tua funzione si chiamo ScriviValore():

    codice:
    string valore = ScriviValore();
    Console.WriteLine(valore);
    
    if(valore == "ciao")
    {
       //fai una cosa
    } else if (valore == "pippo")
    {
      //fai un'altra cosa
    }
    dove ScriviValore non scriverà direttamente il valore, ma lo ritornerà come stringa al Main:

    codice:
    private static int ScriviValore()
    {
       //un pò di conti e alla fine ritorni al main
       return "abcdefghi";
    }
    Cerco ombrello vecchio, nuovo, moderno o antidiluviano; purché protegga da una pioggia che vien giù come Dio la manda. Fate presto che ho l’acqua alla gola. (Noè)

    C# programming and other stuffs

  8. #8
    Sì, ma è comunque un accrocchio; ripensa quella funzione in modo che restituisca i dati in modo che il chiamante li possa stampare e utilizzare come meglio crede.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.