Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [MySQL] Query somma

  1. #1

    [MySQL] Query somma

    Salve ho un problema dovrei fare una query somma.

    Ho 4 diverse tabelle in cui su ognuna effettuo una query di selezione del campo INT che mi serve.

    $query1 = ...
    $query2 = ...
    $query3 = ...
    $query4 = ...

    Dopo questa mi serve stampare un unico risultato che dia la somma totale dei campi selezionati in precedenza.

    $totale = ...?

    Come faccio?
    Sugnu Sicilianu e mi ni vantu, picchì la terra mia è china china d'incantu...u suli e li salini, pisci n'do sbarcaturi, su tutti cosi ca mi fannu strinciri lu cori...

  2. #2
    bhè semplice quando fai le query salvi i valori in variabili diverse e poi fai la somma delle variabili oppure sommi la variabile stessa..

    query1=......
    $valore = $row['campo'];
    query2=....
    $valore = $valore + $row['campo'];
    query3=....
    $valore = $valore + $row['campo'];
    query4=....
    $valore = $valore + $row['campo'];

    $valore avrà il valore totale della somma dei campi delle varie tabelle...

  3. #3
    Le query funzionano ma il risultato è sempre 0...
    come se non preleva il valore INT dalla query!

    Posto il codice qualcuno può aiutarmi?

    Codice PHP:
    $query1 "SELECT costo FROM eventi WHERE tipo='$tipo'";
        
    $valore $row['costo'];
        
    $query2 "SELECT costo FROM artisti WHERE artista='$artista'";
        
    $valore $valore $row['costo'];
        
    $query3 "SELECT costo FROM service WHERE nome='$service'";
        
    $valore $valore $row['costo'];
        
    $query4 "SELECT costo FROM pubblicita WHERE tipo='$pubblicita'";
        
    $valore $valore $row['costo'];
        
        print 
    "

    Totale preventivo: <span>
    $valore</span> euro</p>"
    Sugnu Sicilianu e mi ni vantu, picchì la terra mia è china china d'incantu...u suli e li salini, pisci n'do sbarcaturi, su tutti cosi ca mi fannu strinciri lu cori...

  4. #4
    bhè ci credo..non hai fatto la query non la letto il db...

    Codice PHP:
    $sql1 "SELECT costo FROM eventi WHERE tipo='$tipo'";
    $query1 mysql_query($sql1);
    $row mysql_fetch_array($query1);
        
    $valore $row['costo'];

    $sql2 "SELECT costo FROM artisti WHERE artista='$artista'";
    $query2 mysql_query($sql2);
    $row mysql_fetch_array($query2);
        
    $valore $valore $row['costo'];

    $sql3 "SELECT costo FROM service WHERE nome='$service'";
    $query3 mysql_query($sql3);
    $row mysql_fetch_array($query3);
        
    $valore $valore $row['costo'];

    $sql4 "SELECT costo FROM pubblicita WHERE tipo='$pubblicita'";
    $query4 mysql_query($sql4);
    $row mysql_fetch_array($query4);    
          
    $valore $valore $row['costo']; 

  5. #5
    Grazie mille...funziona, mi appare il costo, ma mi da quest'errore

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result

    cos'è?
    Sugnu Sicilianu e mi ni vantu, picchì la terra mia è china china d'incantu...u suli e li salini, pisci n'do sbarcaturi, su tutti cosi ca mi fannu strinciri lu cori...

  6. #6
    Risolto...grazie tante!!!
    Sugnu Sicilianu e mi ni vantu, picchì la terra mia è china china d'incantu...u suli e li salini, pisci n'do sbarcaturi, su tutti cosi ca mi fannu strinciri lu cori...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.