Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: problema con form php

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043

    problema con form php

    ciao, sto realizzando un form, ci sono dei campi obbligatori e funziona, ma vorrei fare in modo che quando l'utente non compila quei campi obbligatori e fa invio, non venga cancellato ciò che l'utente ha compilato fino a quel momento, vorrei non fargli riscrivere tutto da capo, come faccio?

    I campi sono questi:

    <input type="text" name="nome_corsista" size="19" maxlength="30">

    <select name="tipo_attestato">
    <option value="">attestato</option>
    <OPTION VALUE="Base">Corso Base</OPTION>
    <OPTION VALUE="Avanzato">Corso Avanzato</OPTION>
    <OPTION VALUE="Decò">Corso Decò</OPTION>
    </select>

    <textarea cols="60" rows="6" name="oggetto_chiamata"></textarea>

  2. #2
    dai un'occhiata a questo 3d di qualche giorno fa'...
    « Se nella prima mezz'ora non capisci chi è il pollo, allora il pollo sei tu. » [Thomas "Amarillo Slim" Preston, campione del mondo di poker]

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    grazie della segnalazione, ma spiega solo come risolvere il problema per l'input type

    <input type="text" name="nome_corsista" value="<?=$_POST['nome_corsista']?>" size="19" maxlength="30">

    per quanto riguarda invece gli altri tipi di input non dice come fare

    <select name="tipo_attestato">
    <option value="">attestato</option>
    <OPTION VALUE="Base">Corso Base</OPTION>
    <OPTION VALUE="Avanzato">Corso Avanzato</OPTION>
    <OPTION VALUE="Decò">Corso Decò</OPTION>
    </select>

    <textarea cols="60" rows="6" name="oggetto_chiamata"></textarea>

  4. #4
    beh è la stessa cosa...

    Codice PHP:
    <textarea cols="60" rows="6" name="oggetto_chiamata"><?=$_POST['oggetto_chiamata']; ?></textarea>

    <OPTION VALUE="Base" <? if ($_POST["tipo_attestato"] == "Base") echo "selected"?>>Corso Base</OPTION>
    e così via...
    « Se nella prima mezz'ora non capisci chi è il pollo, allora il pollo sei tu. » [Thomas "Amarillo Slim" Preston, campione del mondo di poker]

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    Perfetto! Grazie mille King!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    invece per quanto riguarda input type="radio"?

    ho fatto così ma non mi funziona:

    <input type="radio" name="sesso" value="M" <? if ($_POST["sesso"] == "M") echo "selected"; ?>>M
    <input type="radio" name="sesso" value="F" <? if ($_POST["sesso"] == "F") echo "selected"; ?>>F

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    a posto, ho risolto, dovevo mettere "CHECKED" al posto di "SELECTED"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.