Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    lettura dati da foglio excel

    Salve a tutti, ho un problema, devo realizzare per il mio sito uno script che faccia la lettura dati per l'inserimento degli stessi nel DB da un foglio excel, infatti ho una serie di articoli caricati su file excel e debbo caricarli settimanalmente sul db vorrei automatizzare il tutto con un semplice script ma non trovo il modo.

    Infatti ho provato a salvare il foglio excel don estensione .csv con separatore di campo, ma inserisce un ";" tra le varie righe tranne che per l'ultima, quindi come posso fare per far si che lo script riconosca la fine di una riga?

    Grz a tutti per ogni intervento.

  2. #2
    Non è un problema. Se utilizzi la funzione "file" crei un array nel quale ogni valore corrisponde ad una riga

    Ti posto una mia funzione che legge il contenuto di un file csv e ne produce una tabella html. Non è esattamente quello che ti serve ma ti fa capire il funzionamento, e poi lo puoi adattare

    Codice PHP:
    function csv($file)
    {
        
    $fp fopen("$file""a+");
        
    $argomenti file("$file");
        
    $righe count($argomenti);

        
    $inc 0;
        
    $table "<table border=\"1\" cellpadding=\"6\">";
        while (
    $inc $righe)
        {

            
    $colonne explode(";"$argomenti[$inc]);
            
    $valori count($colonne);
            
    $inc2 0;
            
    $table .= "<tr>";
            while (
    $inc2 $valori)
            {
                
    $table .= "<td>$colonne[$inc2]</td>";

                
    $inc2 $inc2 1;
            }
            
    $table .= "</tr>";
            
    $inc $inc 1;
        }
        
    $table .= "</table>";
        return 
    $table;


  3. #3
    ma questa funzione con la riga

    $colonne = explode(";", $argomenti[$inc]);

    separa i campi separati (9scusa il gioco di parole) dal ";" ma nel mio file csv l'ultimo elemento non ha il ";" finale, anzi non ha nessun simbolo, come faccio a fargli interpretare la fine della riga?

  4. #4
    con la funzione file.

    ti faccio un esempio. mettiamo che il tuo file csv sia così:

    5;67;3;2
    8;4;78;0
    1;4;6;33

    se io dico:

    $righe = file("tuofile.csv");

    a questo punto ho:

    $righe[0] avrà valore "5;67;3;2"
    $righe[1] avrà valore "8;4;78;0"
    $righe[2] avrà valore "1;4;6;33"

    a questo punto non ti resta che explodere riga per riga
    Prova la funzione che ti ho inviato e vedrai.

  5. #5
    funziona!!! grazie mille davvero
    alla prox ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.