Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Necsus
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    87

    [C++] Come sapere se una variabile è vuota

    Esiste una funzione in grado di dirmi se una variabile è vuota o già inizializzata?
    Mi servirebbe fare qualcosa del tipo:
    if (variabile è vuota)
    break;
    else
    continue;

    Grazie a tutti anticipatamente

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Che tipo di variabile?

    Se e' una variabile numerica, no, perche' non esistono valori speciali per indicare questa condizione.

    Se di altro tipo, se ne puo' parlare ...

    Ma a cosa ti serve una cosa del genere?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Necsus
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    87
    è di tipo numerica.
    Mi serviva in questo caso:

    codice:
    class punto {
    	public:
    	float x,y;
    	void set2D(){
    		cout << "Inserisci x" << endl;
    		cin >> x;
    		cout << "Inserisci y" << endl;
    		cin >> y;
    		}
    	};
    class punto3D: public punto {
    	public:
    	float z;
    	void set3D(){
    		cout << "Inserisci x" << endl;
    		cin >> x;
    		cout << "Inserisci y" << endl;
    		cin >> y;
    		cout << "Inserisci z" << endl;
    		cin >> z;
    		}
    };
    nella seconda classe eredita la prima. Una volta involcato il metodo void set3D() volevo sapere se x e y sono state già settate una volta dal metodo set2D() se è si mi vado a leggere solo l variabile z.
    Puoi aiutarmi?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ma cosa c'entra ... sei tu a dedicere di chiamare la set2D ... lo fai nel tuo programma?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Necsus
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    87
    volevo far decidere l'utente se invocare set2D()

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    A che pro?

    Ricominciamo ... cosa chiedi all'utente?

    Chiedi 3 valori ? Usa la set3D e basta ...

    Al massimo scrivi

    codice:
    	void set3D()
    	{
    		set2D();
    
    		cout << "Inserisci z" << endl;
    		cin >> z;
    	}
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.