Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Immagine di sfondo sempre della dimensione della finestra del browser

    Ciao a tutti
    vi scrivo perchè un cliente mi ha chiesto, se fosse possibile, che nel suo sito ci fosse l'immagine di sfondo della stessa dimensione della finestra del browser, anche ingrandendo e riducendo la finestra del browser, esattamente come accade in questo sito:

    http://www.noorimages.com/

    Il mio problema è che io utilizzo flash e php, ma credo proprio che questo sia un lavoro per Javascript (ecco perchè ho scritto in questo topic), di cui io non so assolutamente niente.
    Bisogna utilizzare Javascript per farlo giusto? O ci sono altre vie?
    C'è qualcuno che può indirizzarmi verso un tutorial che può dare al caso mio, o darmi qualche dritta per scrivere il codice? Non dovrebbe essere una cosa complessa, o sbaglio?

    Grazie e ciao a tutti

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    <body onload="initbackground();" onresize="initbackground();">

    La funzione richiamata non fa altro che chiedere al server un'immagine passandogli come parametro la larghezza... ed il server restituisce un'immagine opportunamente ridimensionata.

    Un esempio della chiamata effettuata:

    http://www.noorimages.com/developmen...th=1106&image=

    Se provi a caricare quell'indirizzo, eventualmente cambiando la dimensione, vedi che il server rende cio' che occorre... ma lato client c'e' veramente da fare poco.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    No, niente javascript, solo un pò di css.
    Codice PHP:
    <html>
    <
    head>
    <
    style type="text/css">
    bodyhtml {
      
    overflow:hidden;
      
    padding:0px;
      
    margin:0px;
      
    width:100%;
      
    height:100%;
    }

    #bg, #content {
      
    position:absolute;
      
    top:0px;
      
    left:0px;
      
    width:100%;
      
    height:100%;
    }

    #content {
      
    overflow:auto;
      
    background:transparent;
    }

    </
    style>
    </
    head>
    <
    body>
    [
    img]bg.jpg[/img]
    <
    div id="content"></div>
    </
    body>
    </
    html
    #content è il div dove devi mettere il contenuto della pagina

    EDIT: In effetti come dice br1 quella pagina fa uso di Javascript ( infatti non si limita a ridimensionare lo sfondo: lo script mantiene le proporzioni e addirittura cambia immagine )

  4. #4
    grazie del vostro aiuto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.