Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [C/C++] Cancellare caratteri nella console

    Come da titolo, non sono mai riuscito a capire come facessero certi programmi a cambiare il carattere in uno stesso punto della console. Mi spiego meglio. Se avessimo una stringa:

    Caricamento... \

    E quel "\" lo volessi fare diventare "|" poi "/" poi un qualsiasi altro carattere sempre nello stesso punto, come potrei fare? Tipo così:

    1) Caricamento... \
    2) Caricamento... |
    3) Caricamento... /

    I punti due e tre sono sempre nella stessa riga e nello stesso punto di uno. E' possibile? Come potrei fare, senza usare trucchetti, ad esempio, con "clear" per pulire lo schermo?

    Spero di essermi spiegato bene
    Powered by Linux

    "Windows cerca di fare Unix e ci riesce male, Red Hat cerca di fare Windows e ci riesce benissimo" (Jimmy Olgeni)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Un esempio poco ottimizzato, ma per capire ...

    codice:
    #include <windows.h>
    
    int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
    {
    	printf("Caricamento ");
    
    	while(1)
    	{
    		printf("\\\b");
    		Sleep(200);
    
    		printf("|\b");
    		Sleep(200);
    
    		printf("/\b");
    		Sleep(200);
    
    		printf("-\b");
    		Sleep(200);
    
    		printf("\\\b");
    		Sleep(200);
    
    		printf("/\b");
    		Sleep(200);
    
    		printf("-\b");
    		Sleep(200);
    	}
    
    	return 0;
    }
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    E' esattamente quello che cercavo, ti ringrazio molto

    Avevo un dubbio su \b, ma poi ho risolto tutto, grazie
    Powered by Linux

    "Windows cerca di fare Unix e ci riesce male, Red Hat cerca di fare Windows e ci riesce benissimo" (Jimmy Olgeni)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.