Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Problemi di connessione PHP/MySQL

    Ciao a tutti,

    sono un neofita e sto cercando di apprendere i rudimenti di PHP e MySQL.
    Cercherò di illustrarvi il mo problema in modo sintetico.
    Ho creato un DB 'info' utlizzndo PhpMyAdmin e poi ho creato i seguenti file php:
    connect.php
    <?php
    $link = mysql_connect($DB_host, $DB_user, $DB_password);
    if (!$link) {
    die ('Non riesco a connettermi: ' . mysql_error());
    }

    $db_selected = mysql_select_db($DB_name, $link);
    if (!$db_selected) {
    die ("Errore nella selezione del database: " . mysql_error());
    }

    echo 'connesso con successo';

    mysql_close($link);
    ?>

    config.php
    <?php
    $DB_host = 'localhost';
    $DB_user = 'root';
    $DB_password = 'password';
    $DB_name = 'info';
    ?>

    index.php
    <html>
    <head>
    <title>Prova</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    // richiamo il file di configurazione
    require 'config.php';

    // richiamo lo script responsabile della connessione a MySQL
    require 'connect.php';

    // il resto dello script: posso effettuare query
    // senza preoccuparmi della connessione a MySQL
    ?>
    </body>
    </html>

    Attivo Apache e MySQL, provo a aprire in locale (http://localhost/index.php) con il browser. All'inizio non accadeva nulla poi ho modificato alcune cose, creando i file così com ve li ho mostrati e ora mi da questo errore:
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Accesso non consentito per l'utente: 'root'@'localhost' (Password: SI) in C:\Programmi\EasyPHP 2.0b1\www\connect.php on line 2
    Non riesco a connettermi: Accesso non consentito per l'utente: 'root'@'localhost' (Password: SI)

    Cosa significa Password SI, ho verificato su PhpMyAdmin e nei privilegi dell'utente root non è attivata alcuna password.

    Grazie e buon fine settiama.

  2. #2

    Re: Problemi di connessione PHP/MySQL

    Originariamente inviato da treteo

    Cosa significa Password SI, ho verificato su PhpMyAdmin e nei privilegi dell'utente root non è attivata alcuna password.
    infatti potrebbe essere proprio quello il problema. Non hai ancora messo la password e magari manco lo user e quindi non ti fa connettere al server.

    prova con:
    codice:
    $link = mysql_connect('localhost', 'root', '');
    ps.: quando posti del codice e' meglio per chi legge se lo metti tra tag [ php] oppure [ code]

    leggi l'help per i codici VB

    http://forum.html.it/forum/misc.php?...bbcode#buttons

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Grazie, era proprio un problema di password.
    Grazie anche per la lettura consigliata.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    115
    Io invece trovo questo errore sulla pagina index.php

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061) in C:\www\index.php on line 5
    Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php

    ho provato a reinstallare mysql ed immettere una nuova password ma non mi fa cambiare tale parametro in fase wizard, e quando mi dice "immetti vecchia password" non me la ricordo :-) come posso fare?

  5. #5
    metti la segnalazione di errore alla query al posto di una stringa qualsiasi.

    mysql_connet('blabla', 'blabla', 'blabla') or die(mysql_error());

    se poi devi resettare la password di root segui le indicazioni del manuale mysql.

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...rmissions.html

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.