Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    656

    Select multiplo con una query

    salve,

    il titolo non è azzecattissimo cmq,

    sto provando a realizzare un semplicissimo forum.

    mi servirebbe una mano.

    con una sola query dovrei selezionare tutti i post che appatengono a uno spcifico id.

    io sto facendo cosi:

    quando un utente apre un nuovo post, scrivo nella tabella id_t uno 0 , mentre viene assegnato normalmente un id al post nella colonna id.

    successivamente, quando un utente risponde al post, inserisco nel campo id_t li' id del post.
    (ovvero l'id del post padre diciamo)

    ora vorrei selezinare con una sola query, il messaggio originario, quello che ha id_t = 0 e id= xxxx,

    e tutti i suoi figli che hanno come id_t l' id del padre.

    ma non so come fare.

    un aiuto??

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2000
    residenza
    Edinburgh
    Messaggi
    401
    Supponendo che tu sappia l'id del post padre che chiamerò $idPadre puoi fare:

    codice:
    SELECT * FROM messaggi WHERE id=$idPadre OR id_t=$idPadre ORDER BY data ASC
    In questo modo ti seleziona padre e figli nell'ordine in cui sono stati scritti (e quindi già in ordine di risposta!)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    656
    ok grazie ora provo!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.