Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Ordinamento tabelle graficamente

    Ciao a tutti!
    avrei bisogno di ordinare una tabella graficamente
    mi spiego meglio:
    In pratica vorrei che cliccando sulle frecce in basso o in alto, cambiasse l'ordinamento della tabella (come in figura).
    Sapreste darmi qualche idea o indicarmi qualche script?
    Immagini allegate Immagini allegate

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Leo15
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    307
    Quella tabella come viene generata?
    La disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta.
    Isaac Asimov

  3. #3
    quello che vedi è un esempio preso da joomla.
    In effetti io ho una tabella, con una query ottengo + o - quello che vedi ma per farla ordinare devo dire all'utente di inserire un numero in un campo ordine. Grazie a questo cmpo ottengo poi l'ordinamento

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Leo15
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    307
    Originariamente inviato da maxinic
    quello che vedi è un esempio preso da joomla.
    Per questo chiedevo
    In effetti io ho una tabella, con una query ottengo + o - quello che vedi ma per farla ordinare devo dire all'utente di inserire un numero in un campo ordine. Grazie a questo cmpo ottengo poi l'ordinamento
    Beh, per ogni freccia metti un link tipo:
    Codice PHP:
    [url="edit_order.php?id=<?=$id?>&new_order=<?=$order 1?>"][img]freccia_up.jpg[/img][/url]
    [url="edit_order.php?id=<?=$id?>&new_order=<?=$order 1?>"][img]freccia_down.jpg[/img][/url]
    Nella pagina edit_order.php modifichi l'ordine nella tabella
    La disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta.
    Isaac Asimov

  5. #5
    Intanto ti ringrazio x la velocità delle risposte
    Poi volevo chiederti
    ammesso che riesca a fare questa pagina order (e non credo),
    il risultato cioè il campio tra i due id non vredo lo vedrei subito giusto?
    dovrei fare un refresh della pagina?
    forse servirebbe qualcosa in javascript o ajax?
    (forse dico una cavolata)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Leo15
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    307
    Diciamo che hai diverse possibilità:

    1. Fai una semplice pagina php che dopo aver scambiato l'ordine dei 2 record nella tabella torna alla pagina precedente. In modo la tabella verrà generata nuovamente con l'ordine modificato.

    2. Richiamare la stessa pagina php (che però non fa alcun redirect) tramite ajax, ma a quel punto, in base all'esito positivo o negativo dello scambio, devi provvedere a visualizzare il nuovo ordine della tabella con javascript.

    Sicuramente la seconda è più "elegante", ma la prima è di gran lunga più semplice
    La disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta.
    Isaac Asimov

  7. #7
    ok vada per la prima ma ammesso che io aggiunga +1 all'id di un determinato record. dopo avrò 2 record con lo stesso id
    quindi se clicco sulla freccia in alto dovrò aggiungere 1 all'id ed al record precendente dovrò togliere 1
    non so se mi sono spiegato.
    E' un po' complicato

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Leo15
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    307
    Originariamente inviato da maxinic
    ok vada per la prima ma ammesso che io aggiunga +1 all'id di un determinato record. dopo avrò 2 record con lo stesso id
    quindi se clicco sulla freccia in alto dovrò aggiungere 1 all'id ed al record precendente dovrò togliere 1
    non so se mi sono spiegato.
    E' un po' complicato
    Esatto. devo proprio scambiare i valori del campo ordine tra i 2 record successivi.
    La disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta.
    Isaac Asimov

  9. #9
    credo di avere difficolta nel creare edit_order.php
    nel senso che non sono molto pratico nel passaggio di variabili tra pagine.
    ti sarei grato se mi dessi una mano
    l'indice che identifica il record si chiama idanagrafica e il campo che mi da l'ordine si chiama ordine.
    in base a quello che hai scritto prima il collegamento (facciamo il caso della freccia su) dovrebbe essere:

    <a href="edit_order.php?idanagrafica=<?="$row_Vediins eriti[idanagrafica]"?>&new_order=<?="$row_Vediinseriti[ordine]" - 1?>">[img]images\up.gif[/img]<

    ora in edit_order.php quel new_order che ho ottenuto lo devo trattare così?
    updateSQL =("UPDATE anagrafica SET ordine=$_GET[new_order]"
    e il record di sopra come lo prendo?

  10. #10
    Originariamente inviato da maxinic
    credo di avere difficolta nel creare edit_order.php
    nel senso che non sono molto pratico nel passaggio di variabili tra pagine.
    ti sarei grato se mi dessi una mano
    l'indice che identifica il record si chiama idanagrafica e il campo che mi da l'ordine si chiama ordine.
    in base a quello che hai scritto prima il collegamento (facciamo il caso della freccia su) dovrebbe essere:

    <a href="edit_order.php?idanagrafica=<?="$row_Vediins eriti[idanagrafica]"?>&new_order=<?="$row_Vediinseriti[ordine]" - 1?>">[img]images\up.gif[/img]<

    ora in edit_order.php quel new_order che ho ottenuto lo devo trattare così?
    updateSQL =("UPDATE anagrafica SET ordine=$_GET[new_order]"
    e il record di sopra come lo prendo?

    Ci sono riuscito Era + o - come indicato sopra. Solo con qualche errore di sintassi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.