Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    [C++] Somma durante incremento errore

    for(a=0;a<30;a++)
    {
    cout << "Inserisci l'alunno della prima classe, numero " << a << ": ";
    cin >> vet1[a];
    }
    cout << "La somma è " << vet1[a];
    Perchè non va?
    cioè bisogna inserire 30 elementi e alla fine ti restituisce la somma...Perchè non esce? :master:

  2. #2

    Re: [C++] Somma durante incremento errore

    "vet1", "a" che cosa sono?
    Cosa vuol dire "non va"?
    Non te lo compila? Te lo compila ma ti crasha? Non crasha ma ti da valori errati?

  3. #3
    vet1 è il vettore che si incrementa...
    a è il numero che identifica gli alunni infatti si incrementa fino a 30 alunni, che è la lunghezza massima del vet1...
    Come somma mi esce un numero negativo tipo -8535584...
    Grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ma di che somma parli?

    Come e' dichiarato il vettore?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    vettori paralleli
    int vet1[30]

    devo inserire l'altezza di ogni alunno, fino a 30 e stamparne la somma per fare la media...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ma la somma dov'e' nel tuo codice?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    devo inserire l'altezza di ogni alunno
    Altezza in centimetri?

    cioè bisogna inserire 30 elementi e alla fine ti restituisce la somma...Perchè non esce?
    Nel tuo codice non c'è nessuna somma (+).
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  8. #8
    Grazie pincopallino risolto...bastava dichiarare somma=somma+vet1[a]
    e incrementare con un ciclo for...
    l'if...else si può usare anche con 3 vettori?
    Se si come dovrei fare?

  9. #9
    A cosa ti servono i 3 vettori?

    codice:
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main(void){
    	int i, altezza, somma = 0;
    	for(i = 0; i < 30; i++)
    	{
    		cout << "Altezza in cm: " ;
    		cin >> altezza;
    		somma += altezza;
    		cout << endl;
    	}
    	cout << "Media = " << (float) somma / 30;
    }
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da Davide91
    Grazie pincopallino risolto...bastava dichiarare somma=somma+vet1[a]
    Beh ... se volevi fare una somma ... dovevi pur inserirla questa somma ...!
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.