Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    1

    riempimento form a seguito di validazione

    Ciao a tutti, sono nuovo del forum ed avrei un problemino con le form e PHP...

    Devo credare una pagina di inserimento dati che li passi tramite POST ad una pagina che si occupi di controllarli e validarle e nell'evenienza farmi un redirect alla pagina d'inserimento (quella con la form) per consentirmi le correzzioni del caso solo che ogni volta perdo tutti i campi che ho compilato

    come posso fare? aiutatemi vi prego !!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    ciao e benvenuto

    potresti fare tutto in una pagina.... ascolt' ammè:

    Codice PHP:

    if (empty($_POST)) // se in POST non ho nulla evidentemente sono appena arrivato, quindi il form!
    {
    viewform(); // visualizzo il form
    die(); // termino lo script
    }

    $errors=false;  // nessun errore...

    // qui effettuo il controllo
    if ($_POST['username'] ==""// faccio un controllo
    {
    $error==true// errore trovato!
    }
    // e così via per tutti i controlli che ti servono


    // alla fine...
    if ($error == true// se si sono verificati errori
    {
    viewform();
    die();
    }
    else
    {
    include(
    'pagina_che_deve_trattare_i_dati_del_form.php'// ok continuaiamo 
    }



    //mi creo una funzione che si occupa solo di proporre il form
    function viewform()
    {
    echo 
    "<form action=\"{$_SERVER['PHP_SELF']}\" method=\"POST\">";

    echo 
    "<input type=\"text\" name=\"nomecampo\" value=\"{$_POST['nomecampo']}\">";
    echo 
    "bla bla bla";

    echo 
    "</form>";

    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.