Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di gabar-el
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    2,222

    errore da campi data esplosi che contengono "-"

    ciao, ho questo codice per delle date:
    Codice PHP:

    $parti_1 
    explode('-'$_POST['data_corso_1']);
                    
    $data_corso_1 $parti_1[2].'-'.$parti_1[1].'-'.$parti_1[0];
                    
    $parti_2 explode('-'$_POST['data_corso_2']);
                    
    $data_corso_2 $parti_2[2].'-'.$parti_2[1].'-'.$parti_2[0];
                    
    $parti_3 explode('-'$_POST['data_corso_3']);
                    
    $data_corso_3 $parti_3[2].'-'.$parti_3[1].'-'.$parti_3[0];
                    
    $parti_4 explode('-'$_POST['data_corso_4']);
                    
    $data_corso_4 $parti_4[2].'-'.$parti_4[1].'-'.$parti_4[0]; 
    ma provando a inserire solo la prima ricevo questo errore dalla seconda:
    codice:
    Incorrect date value: '--' for column 'data_corso_2' at row 1
    cosa significa, che mi legge i trattini e quindi non me la accetta? le altre date in teoria possono essere opzionali, ho forse sbagliato a mettere giù il codice? devo dargli degli if per dirgli che se il campo non è riempito non deve prenderlo in considerazione?
    grazie
    Si fanno sempre nuove scoperte

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    118
    se non gli passi le altre date e' normale che ti tornino i 2 trattrini, poi mysql prova a inserire il valore ma invece di una data si ritrova '--'
    quindi prima di fare l'operazione di insert (o update controlla che siano valorizzati) $_POST['data_corso_2'], $_POST['data_corso_3'], $_POST['data_corso_4']

    prova a fare cosi

    if ($_POST['data_corso_2'])
    {
    $parti_2 = explode('-', $_POST['data_corso_2']);
    $data_corso_2 = $parti_2[2].'-'.$parti_2[1].'-'.$parti_2[0];
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di gabar-el
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    2,222
    ok, grazie....
    Si fanno sempre nuove scoperte

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gabar-el
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    2,222
    nulla da fare, non funzia nemmeno con un if, mi restituisce lo stesso errore....
    Si fanno sempre nuove scoperte

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.