Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    14

    posizionamento DIV in tabella

    ciao ho un problema inserendo dei blocchi div e span in una cella di una tabella.

    il codice è questo:
    codice:
    <html>
    <table border=1>
    <tr>
    <td width=50%>
    <div style='width:100%;'>
            <span style='float:left; width:58%;padding-left:2%;position: relative;'>
                    <div style='text-align:center;padding-bottom:5px;font-weight:bold;position: relative;'>Ultimi risultati</div>
                    
                    <div style='vertical-align:middle; float:middle; position: relative;'>img -testo testo testo</div>
                    <div style='vertical-align:middle; float:middle; position: relative;'>img -testo testo testo</div>
                    <div style='vertical-align:middle; float:middle; position: relative;'>img -testo testo testo</div>
                    <div style='vertical-align:middle; float:middle; position: relative;'>img -testo testo testo</div>
            </span>
            
            <span style='vertical-align:middle; float:right; width:35%;padding-left:5%;'>
                    <div style='text-align:center;padding-bottom:5px;font-weight:bold;'>Ultimi giochi</div>
                    
                    <div style='text-align:left; float:left;line-height:20px;'>
                    <div style='float:right;text-align=left;padding-right:5px;'>immagine</div>
                    
                    <div style='vertical-align:middle; float:middle; position: relative;'>img -testo testo testo</div>
                    <div style='vertical-align:middle; float:middle; position: relative;'>img -testo testo testo</div>
                    
                    </div></span></div>
    </td>
    <td width=50%> 
    altra
    </td>
    </tr>
    </table>
    </html>
    con Firefox viene visualizzato come desidero, con explorer 6 invece la dimensione orizzontale è enorme.

    potete vedere il risultato a questo link:
    http://romaruss.netsons.org/pagina.html

    inoltre se il codice dei blocchi lo non lo inserisco in tabella anche con IE funziona correttamente

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di salasir
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,881
    Forse, se elimini la tabella ed utilizzi solo i <div> diventa più facile...

    Inoltre, non mi pare sia permesso inserire un <div> all'interno di una tabella ...
    Maurizio

    "se ami il lavoro che fai, non lavorerai mai un giorno in vita tua!"

  3. #3
    Già che ci sei metti un Doctype...
    Fantasupermegafavolipermeramagicultra irresistibili
    4 10 30 100 1001 personaggi insuperabili fantaincredibili ultraimpossibili iperterribili irresistibili!!!

    "... a quell'età ... bastava un dito per fare la pace ..."
    fotine

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    14
    la tabella deve esserci perforza, se mi dite che non è permesso devo usare solo tabelle.

    Già che ci sei metti un Doctype...
    non so come fare, puoi spiegarmelo?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di salasir
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,881
    Recommended DTDs to use in your Web document

    Il DOCTYPE dice al browser in che lingua stai parlando (HTML o XHTML) e che livello di restrizione intendi utilizzare (transitional, strict, ...).

    Tieni presente che se non definisci il DOCTYPE, IE lavora in quirks mode, vale a dire che interpreta a modo suo parecchie cose.

    Invece. se utilizzi xhtml 1.0 strict anche IE lavora in modo "quasi" standard (almeno per quel che riguarda il box model).

    Per quel che riguarda le tabelle, certo, possono esserci, ma per esporre dati in relazione riga/colonna, non per i layout.
    Maurizio

    "se ami il lavoro che fai, non lavorerai mai un giorno in vita tua!"

  6. #6
    e poi hai messo una serie di div all'interno di uno span

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    910
    Per IE puoi provare con i commenti condizionali

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di salasir
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,881
    Originariamente inviato da Hobby
    Per IE puoi provare con i commenti condizionali
    Scusa, ma cosa c'entrano i commenti condizionali su un'impostazione sbagliata in partenza?

    Se si tenta di risolvere le cose in qualche modo, tra l'altro errato, poi non si può pretendere che funzioni tutto alla perfezione ...
    Maurizio

    "se ami il lavoro che fai, non lavorerai mai un giorno in vita tua!"

  9. #9
    Ehemmm.... almeno il <body> ?

    Cmq se vai sul menu in alto a sx su
    Siti->CSS->Layout
    reovi tutto il codice di esempio per strutturare un buon sito...
    Fantasupermegafavolipermeramagicultra irresistibili
    4 10 30 100 1001 personaggi insuperabili fantaincredibili ultraimpossibili iperterribili irresistibili!!!

    "... a quell'età ... bastava un dito per fare la pace ..."
    fotine

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    14
    grazie per i consigli,
    la pagina è un po scarna, ok, ma è perchè fa parte di un sito più grande e questo è solo un modulo

    il sito è www.sconclusionati.net e dovrebbe andare a prendere il posto del modulo dei giochi (in basso a sinistra)

    per quello non ci sono alcune cose...

    cmq per quanto riguarda div e span sono alle prime armi... non sapevo che in uno span non si possono mettere div... forse è meglio che prima mi legga un po' di documentazione...


    cmq se avete idea di come risolvere il problema...

    io ho provato ad aggiungere all'inizio
    codice:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
            "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    
    <head>
    	<title>An XHTML 1.0 Strict standard template</title>
    	<meta http-equiv="content-type" 
    		content="text/html;charset=utf-8" />
    	<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
    </head>
    
    <body>
    ma non cambia nulla...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.