Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: session e get

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    24

    session e get

    Ciao a Tutti,

    (premetto ho poca esperienza di PHP)

    Ho utilizzato il codice inserito in una pillola di hacker_nait
    per realizzare un sito multilingua, e funziona benissimo.
    http://forum.html.it/forum/showthrea...=&pagenumber=1


    L'unico problema che ho, e che non è proprio da poco, è che se creo un link nel menù principale del sito e gli aggiungo nell'url un parametro per ottenere con una query l'esatto tipo di contenuto nella lingua desiderata, questo non funziona.
    Se invece cancello il parametro nell'URL e lo inserisco a mano (come testo) nella query funziona.
    Se invece elimino la scelta delle lingue posso inviare i parametri con get e funzionano benissimo(ma non ho più il sito multilingua)

    Che cosa mi perdo???

    Esempio:

    in index.php

    Il link è
    Codice PHP:
    [url="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'?>?menu=Agriturismo"]<?php echo $trad['Agriturismo']; ?>[/url]
    Aggiungo in cima alla pagina:
    Codice PHP:
    $menu $_GET['menu']; 
    E quando eseguo la query aggiungo le variabili:
    Codice PHP:
    SELECT FROM contenutopagine WHERE lingua=$lingua AND tipo=$menu 
    Il valore della variabile $lingua è quello dalla sessione.

    In pratica vorrei utilizzare la sola pagina index.php per richiamare contenuti diversi in base al tipo e alla lingua (almeno per i link con contenuto singolo).

    Che cosa ne pensate... ho fatto qualche cavolata???

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Graboid
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    619
    Se menu è una stringa la devi mettere fra virgolette

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    24
    Grazie dell'Help in effetti è molto meglio..

    ho aggiunto anche
    Codice PHP:
    <?php 
    $menu 
    'Agriturismo';
    if (isset(
    $_GET['menu'])) { 
      
    $menu $_GET['menu']; 
     } 
    ?>
    ora se cambio lingua mentre sono sul link, es: ristorante, mi rivisualizza sempre il contenuto di Agriturismo (anche se nella giusta lingua) e poi posso continuare la navigazione tranquillamente.

    Vorrei che quando sono su ristorante e cambio in Inglese mi selezionasse il contenuto che visualizzo direttamente nell'altra lingua, senza riniziare da 1 (diciamo così).
    Altrimenti dovrei creare pagine differenti ma volevo proprio evitarlo.. e sono sicuro che la soluzione è possibile e anche semplice.
    Ricordo che il codice link cambio lingue lavora sempre su una pagina con $_SERVER['PHP_SELF']

    Praticamente quando switcho lingua non si porta a presso il parametro $menu .

    Che cosa posso fare???

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.