Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Aiuto con indicizzazione google di sito in php

    Salve a tutti cerco qui aiuto a un questo problema che mi assilla ormai da più di una settimana. Premetto che il mio sito http://thekproject.altervista.org è così strutturato:

    Codice PHP:
    <?php

    include "inc/header.inc";

    if (
    $_GET['page']){
    switch(
    $_GET['page']) {
    case 
    "articoli":
    include 
    "inc/articoli.inc";
    break;
    case 
    "portfolio":
    include 
    "inc/portfolio.inc";
    break;
    case 
    "contact":
    include 
    "inc/contact.inc";
    break;
    case 
    "success":
    include 
    "inc/success.inc";
    break;
    case 
    "failed":
    include 
    "inc/failed.inc";
    break;
    }
    } else {
    include 
    "inc/about.inc";
    }

    include 
    "inc/footer.inc";
    ?>
    La home page è quindi costruita dinamicamente. Qui il file "header.inc":

    Codice PHP:
    <?php

    $pagina_header 
    = <<< EOT

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <meta name="keywords" content="Sito personale del webmaster Kevin Menegatti. Webdeveloper di (x)HTML, CSS, Javascript e PHP/MySQL. Guide e articoli sul mondo del web." />
    <meta name="description" content="webmaster web xhtml html css javascript php mysql guide articoli portfolio guida script webdeveloper risorse" />
    <meta name="robots" content="all" />
    <title>thekproject webmaster</title>
    <link href="default.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    <body>
    <div id="header">
        <div id="logo">
            <h1>[url="index.php"]thekproject[/url]</h1>
            <h2>[url="index.php"]webmaster[/url]</h2>
        </div>
        <div id="menu">
            <ul>
                [*][url="index.php"]about[/url]
                [*][url="index.php?page=articoli"]articoli[/url]
                [*][url="index.php?page=portfolio"]portfolio[/url]
                [*][url="index.php?page=contact"]contact[/url]
            [/list]
        </div>
    </div>
            <div id="splash"></div>
    <div id="page">
        <div id="content">
                          

                          
    EOT;

    echo 
    $pagina_header;

    ?>
    Premettendo che il dominio era precedentemente usato per siti di prova che protrebbero aver causato il ban dall'indice di google, ed è proprio questo che voglio cercare di capire, tramite gli strumenti webmaster ho inserito una "sitemap.xml" (che si trova nella root del sito):

    codice:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <urlset
          xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"
          xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
          xsi:schemaLocation="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9
                http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd">
    
    <url>
      <loc>http://thekproject.altervista.org/</loc>
      <priority>0.5</priority>
      <changefreq>daily</changefreq>
    </url>
    <url>
      <loc>http://thekproject.altervista.org/index.php</loc>
      <priority>0.5</priority>
      <changefreq>daily</changefreq>
    </url>
    <url>
      <loc>http://thekproject.altervista.org/in...?page=articoli</loc>
      <priority>0.5</priority>
      <changefreq>daily</changefreq>
    </url>
    <url>
      <loc>http://thekproject.altervista.org/in...page=portfolio</loc>
      <priority>0.5</priority>
      <changefreq>daily</changefreq>
    </url>
    <url>
      <loc>http://thekproject.altervista.org/in...p?page=contact</loc>
      <priority>0.5</priority>
      <changefreq>daily</changefreq>
    </url>
    <url>
      <loc>http://thekproject.altervista.org/extra/curriculum.pdf</loc>
      <priority>0.5</priority>
      <changefreq>daily</changefreq>
    </url>
    </urlset>
    Ho anche inserito un file "robots.txt" vuoto nella root ma niente da fare... Google elebora la sitemap trova i 6 link presenti in essa ma non vuole indicizzarli... Qualcuno può aiutarmi? PLZ

  2. #2
    Moderatore di Motori di ricerca e webmarketing L'avatar di rigby76
    Registrato dal
    Oct 2005
    residenza
    Firenze
    Messaggi
    4,913
    Tutto quel codice serve a poco...

    Da quanto è online il sito? Quanti link riceve da siti esterni?
    estremizzo, banalizzo e polemizzo!

    Hai letto le FAQ sui Motori di Ricerca?

  3. #3
    allora il sito nuovo è online da circa 1 settimana ma lo stesso dominio prima ha avuto 2/3 siti che erano anche indicizzati su google la sitemap l ho inviata ieri pomeriggio e ha terminato di esaminarla questa notte verso le 4. Da siti esterni non riceve ancora nessun link purtroppo. Scusa ma di SEO mi intendo poco...

  4. #4
    Moderatore di Motori di ricerca e webmarketing L'avatar di rigby76
    Registrato dal
    Oct 2005
    residenza
    Firenze
    Messaggi
    4,913
    1 settimana è poco, ma se il dominio non è nuovo bisognerebbe capire che è successo: se prima c'erano delle pagine indicizzate perché adesso non lo sono più?

    Cerca di ottenere link (mettine uno ad esempio in firma) e se non ci sono problemi "storici" il sito verrà indicizzato.
    estremizzo, banalizzo e polemizzo!

    Hai letto le FAQ sui Motori di Ricerca?

  5. #5
    Ok allora provo con un link esterno se non dovesse funzionare a quanto ho capito meglio spostare tutto su un dominio nuovo e pulito, risegnalando tutto ai motori. Grazie della tempestività con cui mi hai risposto e dell'aiuto datomi.

  6. #6
    ho deciso di usare un nuovo dominio ora staremo a vedere segnalato e inviato sitemap a google, e segnalato su yahoo e open directory speriam bene non mi era accorto di un piccolo errore keywords al posto di description sarà stata la fretta...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.