Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    93

    inserimento immagini DB

    Salve a tutti,

    purtroppo ho unproblema molto urgente che non so come risolvere!
    devo inserire delle img in una database.

    questa è la tabella che ho creato

    CREATE TABLE news (
    id INT (11) not null AUTO_INCREMENT,
    title VARCHAR (50),
    news TEXT ,
    author VARCHAR (50) ,
    date DATE ,
    PRIMARY KEY (id)
    );


    questa la insert

    $query = "INSERT INTO news(id, title, news, author, date)
    VALUES('$_POST[id]','$_POST[title]','$_POST[news]','$_POST[author]', now())";

    questa la form

    <form name="post news" method="post" action="post_news_process.php" enctype="multipart/form-data">
    <table cellspacing="0" cellpadding="5" border="0">
    <tr><td>ID :</td><td><input type="text" name="id" id="id"></td></tr>
    <tr><td>Titolo :</td><td><input type="text" name="title" id="title"></td></tr>
    <tr><td>Autore :</td><td><input type="text" name="author" id="author"></td></tr>
    <tr><td>News :</td><td><textarea name="news" id="news" cols="40" rows="6"></textarea></td></tr>
    <tr><td colspan="2"><input type="submit" name="Submit" value="INSERISCI LA NEWS"></td></tr>
    </table>
    </form>

    Fin qui funziona tutto bene, ma come faccio ad inserire anche le immagini nel database!!!???

    Sapete consigliarmi qualche tutorial? Non riesco proprio ad uscirne!!! :-(

    Grazie mille a tutti.

  2. #2
    non inserire l'immagine direttamente come file la solo i percorso ad essa e l'immagine la metti in una cartella
    http://www.anobii.com/isalreadyinuse

  3. #3
    Originariamente inviato da isAlreadyInUse
    non inserire l'immagine direttamente come file la solo i percorso ad essa e l'immagine la metti in una cartella
    quoto la sua risposta!
    crea una cartella con il comando mkdir
    e poi salvi i file la dentro
    l'indirizzo lo carichi sul server.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    93
    mi dispiace... ma sono proprio agli inzi con php e non riesco a capire il tuo suggerimento..

    potresti darmi qualche aiuto in più?

  5. #5
    crei una cartella dove metti tutte le foto.
    fatto questo carichi il file sul server e il nome del file ( che viene preso in automatico al momento del caricamento ) lo inserisci nel database aggiungendo il percorso per trovare la foto :
    esempio

    la foto la carichi nella cartella

    /public/xx/foto.jpg

    nel db
    metti
    www.sito.it/public/xx/foto.jpg

    oppure solo
    foto
    e dopo quando vai a riprendere la variabile
    aggiungi tutto il percorso.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    93
    grazie camillo ma perdonami ho anche un altra neccessità,

    forse non sono riuscita bene a spiegarmi :-)

    allora ho inserito i dati nel mio data base e vi ho inserito anche delle immagini

    praticamente ho N titoli ai quali corrispondondono altrettante N gif.

    vorrei fare in modo di avre una pagina html con una tabella che tramite una query mi stampa gli N nomi con le altrettante N immagini.

    come posso fare??

    per i nomi non ci sono problemi, riesco a stamparli ma le immagini non riesco perchè nel data base ovviamente finiscono come dati binari che dovrebbero essere ricommutati in gif per essere stampati.

    sai/sapete aiutrmi???

    non riesco proprio a venirne fiori! :-( :-( :-( !!1

  7. #7
    le foto salvale sul server e non nel db quando le salvi hai un nome questo nome lo metti nel db!
    chiara come cosa?

    non caricare le foto sul db caricale sul server
    con un'applicazione ftp fatta in php

  8. #8
    http://www.phpnews.it/articoli/datab...gini-in-mysql/

    ecco un tutorial, però ti consiglio di fare come dice camillo
    Luca Pennisi - Web Marketing Specialist

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    93
    Grazie mille!!

    Sperimento subito i vostri suggerimenti :-)

    E scusate ma sono davvero alle prime armi...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.