Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Select problematica

  1. #1

    Select problematica

    Salve a tutti,
    sicuramente sono io che mi sono incartato in ragionamenti mentali astrusi, ma volevo sapere come posso selezionare, da un database ad esempio di 10 articoli, 5 articoli ordinati per data escludendo i due più recenti. E' possibile fare una cosa del genere?
    Perché la guerra non può essere evitata, ma solo rinviata a vantaggio degli altri... (N. Machiavelli)

  2. #2
    Con MySQL si (clausola LIMIT) con Access puoi farlo via codice e ciclo (un pò macchinosa come cosa).

  3. #3
    I due più recenti avrebber ID più recenti, quindi più alti come valore rispetto agli altri.
    Quindi:
    codice:
    sql = "SELECT TOP 5 * FROM tabellaArticoli WHERE campoID NOT IN (SELECT TOP 2 campoID FROM tabellaArticoli ORDER BY campoID DESC) ORDER BY campoData"

  4. #4
    Grazie gentilissimi entrambi!
    Perché la guerra non può essere evitata, ma solo rinviata a vantaggio degli altri... (N. Machiavelli)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.