Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    8

    aiuto per array multidimensionale

    Ciao a tutti, ho un problema che mi affligge:
    ho questo array
    $array[0]['nome']=nome1;
    $array[0]['x']=x1;
    $array[0]['y']=y1;
    $array[1]['nome']=nome2;
    $array[1]['x']=x2;
    $array[1]['y']0=y2;

    e vorrei sortarlo per x (dove x e' un numero) e nel caso ci siano 2 valori di x uguali (che e' possibile) per y

    grazie per l'aiuto.

    ciao ciao

    DYK

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    8
    avevo visto questa cosa pero' non ci ho capito molto...
    nell'esempio:
    <?php
    // Ottiene un array di colonne
    foreach ($data as $key => $row) {
    $volume[$key] = $row['volume'];
    $edition[$key] = $row['edition'];
    }
    cos'e' la variabile $row?
    una volta sortato l'accesso all'array e' uguale a prima

    grazie e ciao ciao

    DYK

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    8
    ecco il codice che ho scritto io... ma non funziona:
    foreach($array as $key=>$colonna){
    $nome[$key]=$colonna["nome"];
    $x[$key]=$colonna["x"];
    $y[$key]=$colonna["y"];
    }
    array_multisort($x,SORT_DESC,$y,SORT_DESC,$array);

    mi da questo errore nel log:
    PHP Warning: array_multisort() [function.array-multisort]: Argument #1 is expected to be an array or a sort flag in /home/dykorg/public_html/route66/boh7.php on line ...

    AIUTO!!!

    CIAO CIAO

    DYK

  5. #5
    foreach($array as $key=>$colonna){
    $nome[$key]=$colonna["nome"];
    $xx[$key]=$colonna["x"];
    $yy[$key]=$colonna["y"];
    }
    array_multisort($xx,SORT_DESC,$yy,SORT_DESC,$array );

    se non ricordo male i nomi di variabili devono cominciare con _ o una lettera e devono essere almeno di 2 caratteri, ma vado a memoria visto che come regola mi impongo nomi di almeno 3 caratteri

    prova e fammi sapere

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    8
    non e' cambiato nulla...UFF...

    ...


    DYK

  7. #7
    effettivamente ho riletto il manuale e avevo detto una castroneria, l'unico vincolo è che non devono cominciare con un numero

    <?php
    $array[0]['nome']='nome1';
    $array[0]['x']=20;
    $array[0]['y']=50;
    $array[1]['nome']='nome2';
    $array[1]['x']=20;
    $array[1]['y']=60;
    $array[2]['nome']='nome3';
    $array[2]['x']=20;
    $array[2]['y']=10;
    $array[3]['nome']='nome4';
    $array[3]['x']=5;
    $array[3]['y']=10;

    foreach($array as $key=>$colonna){
    $x[$key]=$colonna["x"];
    $y[$key]=$colonna["y"];
    }
    array_multisort($x,SORT_DESC,$y,SORT_DESC,$array);

    print_r($array);
    ?>

    questo funziona, l'errore te lo dava perché hai uno 0 di troppo qui anche se è strano, dovrebbe dare un syntax error e bloccarsi
    $array[1]['y']0=y2;

    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.